当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 按职称划分 >> 中级 >> 正文 中级

王峰

发布时间:2020-07-06浏览人次

王峰,男,工学博士,主要从事高分子微孔膜材料研究,膜分离过程研究等。以主要完成人获国家科技进步二等奖1项、浙江省技术发明一等奖1项,中国纺织工业联合会科技进步一等奖1项;主持国家及省部级项目各1项,发表学术论文10余篇。

自硕士期间,对包括PTFE平板膜,PTFE中空纤维膜,PTFE管式膜等在内的微孔材料进行了较系统的研究开发,探索了PTFE微孔材料的成孔机理、微观形貌控制,凝聚态结构控制,并与相关企业进行产学研深入合作,形成了系列PTFE微孔膜产品,广泛用于制药工程、环保工程、能源等领域。

今后,将进一步探索PTFE材料,深入研究材料特性,应用领域,主要方向包括燃料电池隔膜、极端条件下的保护膜,半导体行业用过滤材料等。


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

师资建设

快速导航