当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 按职称划分 >> 中级 >> 正文 中级

鲁佳亮

发布时间:2020-07-07浏览人次

纺织品设计(丝绸)专业系副主任,织锦专业委员会成员,本科、硕士研究生就读浙江理工大学纺织材料与纺织品设计专业,现东华大学服装学院服装工程与设计专业博士在读。研究生毕业留校任教至今,致力从事传统纺织品技艺发掘与创新,纺织新产品的开发与研究等教学和科研工作,对传统纺织品的研究与提花织物设计开发充满热情,曾在企业设计一线工作两年,实践经验丰富。强调产学研结合,与多家纺织企业、非遗传承人保持长期良好合作,提供设计咨询和指导。近几年承担了各级各类研究课题共三十余项,先后在国内外各级刊物发表科研、教学论文十余篇,获得发明专利3项,实用新型专利1项,外观设计专利多项。曾获教育部纺织工程专业青年教师讲课竞赛一等奖, 浙江理工大学“教坛新秀”、校优秀班主任、三育人先进个人等多项荣誉。


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

师资建设

快速导航