当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 按职称划分 >> 中级 >> 正文 中级

武维莉

发布时间:2020-07-06浏览人次

武维莉,女,工学博士,讲师,任职于浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)。

20139月进入东华大学纺织学院,硕博连读期间主要研究纺织结构高性能复合材料,201912月获得东华大学纺织工程系博士学位。2017年获项目资助赴美国弗吉尼亚理工大学进行一年的访学交流,研究纺织结构复合材料增强体力学性能。近五年来,发表学术论文8篇,参与多项企业项目合作,目前担任纺织SCI期刊Textile Research JournalFibers & Textiles in Eastern Europe审稿人。

研究兴趣:

纺织结构增强高性能复合材料的开发应用和针织产品的质量控制,包括碳纤维、玻璃纤维增强复合材料工艺和优化,力学性能设计与数值仿真;三线卫衣纬编织物工艺参数与产品质量控制等。

主要研究课题:

1)纺织结构增强高性能复合材料织造工艺及应用研究;

2)针织工艺过程控制技术及产品质量优化提升技术研究。

邮箱:wweili@zstu.edu.cn

师资建设