当前位置: 首页 >> 师资建设 >> 师资队伍 >> 按系科划分 >> 纺织工程系 >> 正文 纺织工程系

金肖克

发布时间:2020-07-06浏览人次


金肖克,男,生于1989年12月,籍贯浙江乐清,工学博士,讲师,于2011年浙江理工大学获得学士学位,于2013年浙江理工大学硕博连读,主要从事光谱成像技术与纺织品成分鉴别的研究,并于2019年获得博士学位,同年留校任教。

发表SCIEI)论文近10篇,获得发明专利授权2项,承担或参与研发项目多项(基于高光谱成像系统的纺织品成分鉴别方法研究、鸟羽色彩仿生设计及丝绸新品开发等),并以第二译者参与翻译著作《金红丝绸:意大利伦巴第的奢华和挚爱》,2019年“纺织之光”2019年度中纺联科学技术奖二等奖。承担本科生课程《纺织品生产品质管理》、《现代准备工艺学》的教学工作。

主要的研究方向为:高光谱成像技术、新型纺织品设计方法、智能纺织品设计开发、现代材料无损检测方法


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

师资建设

快速导航