当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文 本科生教育

材料与纺织学院、丝绸学院举办青年教师讲课比赛

发布时间:2019-04-25浏览人次

为加强青年教师队伍建设,进一步提高青年教师的教学技能水平,材料与纺织学院、丝绸学院于4月24日下午在3N-204举办了青年教师讲课比赛。比赛由材纺学院副院长张先明教授主持,并邀请浙江省教学名师、材纺学院党委书记祝成炎教授和学院本科教学督导组胡国教授、张明老师、鲁佳亮老师、周岚老师担任评委。学院全体青年教师全程观摩了比赛。

本次比赛经学院各专业初选推荐,共有7位青年教师参加。在比赛中,每位参赛老师从教案的设计、教学内容的组织、教学方法和手段的运用、教学语言的表达及实际教学效果等方面进行了充分的展示,向大家展示了他们独特的气质和较强的课堂教学组织能力。评委们根据自己多年的教学经历和经验,从教态、教学设计、教学方法等方面,指出了青年教师在教学过程中一些不足,并给予宝贵的改进意见。

经过三个多小时的激烈角逐,通过评委们认真严谨、客观公正的综合评判,最终评选出一等奖3名,分别为王滢老师、王懿佳老师、段怡婷老师(全英文授课);二等奖4名,分别为王莉莉老师(全英文授课)、苏娟娟老师、林文鑫老师、冯建永老师。王滢老师、段怡婷老师将代表学院参加学校组织的青年教师讲课比赛。

本次比赛是对学院青年教师教学水平的一次检阅,同时也给学院青年教师提供了一个交流学习的平台,通过教学经验的交流与共享,对增强青年教师的教学能力,提高教学水平起到了积极的促进作用。