当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文 本科生教育

高分子材料系与材料工程系联合开展“开新课、新开课”试讲暨教学观摩和指导活动

发布时间:2019-06-26浏览人次

626上午,在高分子材料系主任朱曜峰老师和材料工程系主任杨叶锋老师的联合组织下,高分子材料系与材料工程系开展了一次基层教学组织活动暨新开课、开新课试讲,并邀请了张明老师、姚玉元老师、陈光良老师等多位教学经验丰富的教师作为专家组参与教学观摩和指导活动。付飞亚、黄骅隽、竺哲欣、包建娜、王文涛、林文鑫、赵瑞波、曹聪等多位青年老师就各自相关新开课程进行了试讲,教学经验丰富的几位专家组老师分别对各位青年教师的课程试讲情况逐一给予中肯的点评和指导,并对新开课程的教学大纲、多媒体课件的制作及备课情况进行了仔细检查和指导。

高分子材料系和材料工程系借此机会还组织了系内教师参与本次教研活动,老师们就课程教学内容设置、教学方法运用等问题展开研讨,一致认为教学应贴合工程认证的实际要求,避免传统的填鸭式教学,构建师生交流沟通的良好学习氛围。此外,教师应该及时了解授课效果,不断改进教学方式和内容,同时也要注重对学生的考察及课后指导,不断提高课程教学质量和学生满意度。

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航