当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文 本科生教育

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)2019级轻化工程专业分流

发布时间:2020-05-14浏览人次

根据学校全面推进本科生按专业类招生、按专业分流的要求及《浙江理工大学按类招生专业分流指导意见(修订)》(浙理工教〔2017〕32 号)精神,制定纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)轻化工程专业分流实施办法。

一、指导思想

根据我院2019级本科招生计划,轻化工程专业第二学期实施专业(方向)分流,为充分体现“以生为本”的办学理念,激励学生自主学习、自主选择专业(方向),培养竞争意识,促进学风建设,更好地实现人才培养目标,使专业分流做到公平、公正、公开,特制定本办法。

二、基本原则

有利于实施因材施教和学生的个性发展;有利于专业调整与发展;有利于教学资源的合理调配及教学的组织与实施;优先保证优秀学生的志愿;志愿优先,成绩排序;做到公正、公平、公开。

三、分流对象

纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)2019级轻化工程学生。

四、分流专业

轻化工程学生可以选择以下两个专业(方向):染整工艺与设计、生态纺织化学品。分流后按照2019级轻化工程(染整工艺与设计)专业培养方案、2019 级轻化工程(生态纺织化学品)专业培养方案进行学习。

五、录取人数

根据教务〔2019〕8号文“关于公布2019级、2020级招生专业类2019-2020学年第二学期分流容量的通知”,录取人数限额如下:染整工艺与设计45人,生态纺织化学品40人。

六、成绩排名计算

前一个学期的学习质量分作为申请本次专业分流的主要依据,进行排名。

七、分流细则

1、轻化工程为学生分流提供两个专业方向志愿,由学生按个人实际情况自主填报。每位学生必须至少填报1个专业志愿,如不填满志愿,在所填志愿不能录取时,将随机调配至未录满专业;

2、学院根据学生填报的志愿,按志愿优先,以前一个学期的学习质量分进行排名,从高到低进行录取。学习质量分相同时,按无机与分析化学成绩高者优先录取。

3、专业填报表上交并经学院确定后一律不得更改。

八、分流时间

(1)第一学年第二学期十二周公布专业分流具体实施办法。

(2)第一学年第二学期第十三周召开专业分流动员大会,各专业负责人开设讲座,介绍专业教学计划、课程设置、专业方向、培养目标和专业特色,接受

学生咨询。

(3)第一学年第二学期第十三周周五下午三点(5月20日)前填写志愿申请表并由学习委员收齐后统一上交给班主任,班主任确认后交教学秘书(陈老师办公室17-313),逾期不予受理。

逾期不交“专业分流申请表”者视为自动放弃专业自主选择权,由学院随机调配至该大类未录满专业(方向)。

(4)初步确定分流名单后公示3天。公示期结束,由学院确定专业分流名单报学校教务处、招就处、学工部。

(5)分流结果一经核定,从第二学年起学生将按核定分流后的专业方向修读。

九、工作小组

组长 :学院院长

副组长:学院教学副院长 学院党委副书记

成员 :相关系部系主任、学生工作办公室主任、教学科研办公室主任、教学秘书、学校特约监察员。

十、未尽事宜

未尽事项,由上述专业分流工作小组成员讨论决定。本办法由学院本科教学委员会负责解释。

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航