当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

浙江理工大学关于做好2016年硕博连读研究生选拔工作的通知

发布时间:2015-12-10浏览人次

硕博连读是从我校已完成规定课程学习且成绩优秀、具有较强创新精神和科研能力的在学硕士研究生中择优遴选博士研究生的招生方式。为认真做好我校2016年硕博连读研究生选拔工作,根据《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)文件精神,现将相关工作安排通知如下。

一、选拔对象与条件

本校在读2014级全日制硕士研究生。有关选拔条件参照《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)文件相关规定。

二、选拔方法

凡申请2016年硕博连读的考生,须本人提出申请,参加并通过由博士专业所在学院组织的硕博连读考核,被录取后才能进入博士阶段学习。

三、时间安排

1. 12月11日前,申请者将以下材料递交所报考博士点研究生教学秘书:

(1)《浙江理工大学硕博连读申请表》;

(2) 硕士研究生课程学习成绩单,在学期间所获奖励、参与科研情况和其他能证明学术能力的材料(复印件);

2. 12月25日前,博士点所在学院按照《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)文件要求组织对申请人进行综合审核,提出是否同意接受申请人攻读硕博连读研究生的意见并报研究生部。

3. 12月30日前,研究生部对各学院上报名单及相关材料进行复核,对拟录取名单进行公示,公示时间为10天;

4. 公示结束后无异议的申请人可办理网上报名手续。

请各学院严格按照《浙江理工大学硕博连读研究生选拔工作暂行规定》(浙理工研〔2012〕4号)文件规定的选拔程序做好相关工作。

咨询电话:86843082 / 86843073

研究生部

二〇一五年十二月二日

作者与来源:雷彩虹

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航