当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

关于申报“纺织科学与工程”浙江省重中之重一级学科优秀研究生学位论文培育基金项目的通知

发布时间:2016-05-13浏览人次

材料与纺织学院、丝绸学院、服装学院:

为积极引导和支持学院研究生开展高水平科学研究,提升研究生学位论文质量,争创全国优秀博士学位论文、省优秀博士(硕士)学位论文,“纺织科学与工程”浙江省重中之重一级学科拟设立优秀研究生学位论文培育基金,对研究生的科研和学位论文工作进行资助,有重点地培育各级优秀研究生学位论文。现将有关事项通知如下:

一、评选原则

优秀研究生学位论文培育基金项目评选按“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行,重点考察研究生创新研究能力和预期学术成果。

二、申报条件

学院凡具有申报全国优秀博士论文或省优秀博士(硕士)学位论文潜力的研究生,并符合下列条件的,均可申报。

(一)申报对象为2014年及以后入学的硕士研究生;2013年及以后入学的博士研究生,且具有扎实的专业基础理论知识,成绩优良;

(二)学位论文选题具有一定的前瞻性和创新性,有较好的理论创新或开发应用前景,预期成果超过校优秀博士(硕士)学位论文评选要求;

(三)科研能力强,已取得阶段性的研究成果。

成果要求均应以浙江理工大学为第一署名单位,研究生本人为第一作者或导师第一,研究生本人第二。

(四)学院鼓励硕博连读研究生积极申报优秀研究生学位论文培育基金项目,并优先予以资助。

三、申报及评选程序

(一)符合申报条件的研究生经导师同意,向学院提出书面申请,于6月3日前将项目申报书和汇总表的纸质稿及电子表交至学院;

(二)学院组织专家进行评审,并确定资助对象。

四、项目考核

(一)获资助的研究生应在项目资助结束前,对照协议撰写总结报告(1000字以内),经导师审核同意后,向学院提交项目总结报告和研究成果等材料。学院组织专家进行评审,确定其是否通过考核。

(二)项目验收成果要求:博士研究生需发表(录用)SCI/EI期刊论文2篇及以上;硕士研究生需发表(录用)一级期刊论文2篇及以上或SCI/EI期刊论文1篇及以上。

五、资助

(一)优秀研究生学位论文培育基金每年申报一次,本次遴选博士研究生原则上不超过4项,硕士研究生原则上不超过12项。

(二)资助期限1年。

(三)经费资助:博士生每项12000元左右,硕士生每项6000元左右。

未尽事宜,由材料与纺织学院、丝绸学院学位分委员会讨论决定。

联系人:刘金英(17号楼313办公室,电话:86843158,153014779@qq.com

纺织科学与工程浙江省重中之重一级学科

2016年5月13日

“纺织科学与工程”浙江省重中之重一级学科优秀研究生学位论文培育基金项目申报书.doc

优秀论文培育基金申请汇总表.xls

作者与来源:雷彩虹

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航