当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

关于申报浙江理工大学纺织科学与工程一流学科学生学术交流基金项目的通知

发布时间:2017-09-13浏览人次

纺织科学与工程一流学科:

为支持纺织科学与工程一流学科本科生、研究生进行国内外学术交流,为本学科本科生、研究生创造良好的学术交流平台,锻炼学生的学术交流能力,扩大学生的视野,提高学科的国际化水平,学院设立浙江理工大学纺织科学与工程一流学科研究生学术交流基金(以下简称“学术交流基金”)。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

本学科隶属的材料与纺织学院、丝绸学院在校全日制本科生、硕士生和博士生。

二、申报条件

1.具有较好的外语水平,并未获得过本学科学术交流基金经费的资助。

2.导师积极支持学生进行学术交流,申报内容必须征得导师同意;

3.申报时,已有一定的工作基础;

4.参加国内外学术会议的申请者,原则上要求在会议期间有相关的内容发表;并优先资助在会议期间作口头发表的申报者;

5.参加国(境)外的校际交流申请者,需获得学院批准或认可的国(境)外的校际交流资格。

6.申报内容与本学科相关。

三、经费管理

1.学术交流基金由符合申报对象要求的本科生、研究生申请、学科组织专家评审。

2.经费资助额度2000-6000元/人次;

3.用于出国所需要的经费,需要在当年中有相关额度;

4.获得资助的学术交流经费原则上需要在当年度使用;

5.申请者的导师应对申请者的学术交流的相关内容、安全工作等做好指导;

6.导师和申报者对项目经费进行共同管理,并保证专款专用。对参加国内外学术会议的项目,使用范围包括所需的差旅费、会议注册费;对无外单位资助的校际交流,使用范围仅限于所需的差旅费。

7.立项项目如发现弄虚作假,一经查实,即撤销其立项资格,追回经费,并按情节轻重给予相应的校纪校规处理。

四、结题要求

申报人者完成学术交流后,必须填写学术交流报告总结一份。

五、申报及评审程序

1.申报者根据要求填写《浙江理工大学纺织科学与工程一流学科学术交流基金申请书》,导师签署相应的意见;

2.每年在3月和9月各申报一次;

3.学科对申报材料组织相关人员进行评审后,公示资助评选结果。

4.请申报者将纸质版申请表于9月15日上午8点半到11点半交到17号楼133室,电子版发857268242@qq.com。联系人:翁老师,857268242@qq.com。

纺织科学与工程一流学科

材料与纺织学院、丝绸学院

附件:

作者与来源:刘金英

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航