当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 硕士点 >> 正文 硕士点

轻工技术与工程领域

发布时间:2015-03-16浏览人次

轻工技术与工程是关系到国民经济与人民生活的重要领域。轻工技术与工程将对我国的社会主义现代化建设、人民生活水平的提高、促进社会和经济的健康与协调发展及中国的繁荣富强起重要作用。本工程领域包括制浆造纸工程、制糖工程、发酵工程和皮革化学与工程等多学科的交叉与综合。本工程领域涉及轻工的工程设计、制造、检测、改造、管理等基础理论、技术和方法;并与化学工程、生物工程、食品工程、材料工程、机械工程、计算机技术、控制工程、能源工程、环境工程、制药工程、农业工程、林业工程等工程领域密切相关。

浙江理工大学轻工技术与工程领域工程硕士点主要包括制浆造纸工程、包装工程和印刷工程等学科的交叉与综合。

作者与来源:雷彩虹

返回 | 关闭 | 返回顶部

教育教学

快速导航