当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文 科研信息

关于组织开展2020年杭州市先进技术转化应用大赛的通知

发布时间:2020-06-19浏览人次

关于组织开展2020年杭州市先进技术转化应用大赛的通知


关于组织开展2020年杭州市先进技术转化应用大赛的通知

各区、县(市)军民融合工作部门,相关高等院校:
为深入贯彻落实创新驱动发展战略,引导科技协同创新,推动制造业高质量发展,市委军民融合办联合市经信局、市科技局、市工商联等部门,共同举办2020年杭州市先进技术转化应用大赛(以下简称大赛)。大赛作为科技协同创新的成果展示交流、转化引导和对接交易平台,旨在让优质项目在经济建设和国防建设双领域得到推广应用。 现将有关事项通知如下:
一、 大赛主题:
创新 · 融合 · 发展
二、组织机构
主办单位: 中共杭州市委军民融合发展委员会办公室
承办单位: 杭州西子青年发展服务中心
三、 大赛 时间:
2 020年 6 月至2020年 8
四、 参赛对象
(一)参赛项目: 在杭州工商注册登记的企业,或尚未注册成立企业但拥有科技创新成果和创业计划的团队(如海外归国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队)。
(二)重点领域: 包括高端装备、人工智能、生物医药、网络空间等 领域的 军民融合技术、成果及应用。
(三)项目要求: 具有较好的创新能力和成长性,拥有自主知识产权且无产权纠纷,经营规范,社会信誉良好,无不良记录;参赛团队核心成员不少于3人,参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,无知识产权纠纷。
五、赛程安排
(一)项目征集(5月— 7 月)
所有报名参赛企业和团队根据通知要求,自主报名或经有关单位推荐报名,完整、准确、真实地填报“ 2020 年杭州市先进技术转化应用大赛项目参赛申请表”(附表1)发送至邮箱13777555567@163.com。作品如需寄送手稿,请邮寄至杭州西湖区文三路90号东部软件园创新大厦A座311室。
所有涉密、涉军项目必须进行脱密处理后方可上报。
(二)领域赛(6月— 7 月)
本次大赛举办人工智能、高端装备、生物医药、网络空间4场领域赛,报名截止日期分别为:人工智能 6 月20日 、高端装备 6 月30日 、生物医药 7 月15日 、网络空间 7 月15日 ,由承办单位根据大赛评选规则和流程组织赛事,以现场产品或技术演示、专家质询答辩的形式进行,每场选拔产生的优胜项目作为决赛入围项目;赛后同步开展 对接和交流
(三)总决赛(8月)
以现场产品或技术演示、导师质询答辩的形式进行,最终决出一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(6名)及优胜奖若干名。此外,设置优秀组织机构、优秀导师等奖项。
(四)颁奖仪式、产融对接会(8月)
带动“高、精、尖”项目、产学 院所和军工集团进行产融对接,为军民融合企业深化产融合作,围绕军民两用企业创新模式、品牌发展、市场开拓、企业管理、 投融资对接、 产品策略等开展广泛交流,通过主题报告、对接洽谈、专题研讨、展览展示、闭门对接等活动形式,解决军民两用企业面临的恢复生产、市场拓展和后续发展问题,助力企业技术和品牌推广,促进企业技术转移和产业化落地,带动企业转型升级和区域经济发展。
六、 有关要求
(一)各单位要认真组织项目征集和上报工作。原则上,区县(市)军民融合工作部门各推荐项目5个以上,相关高校各推荐3个以上。鼓励军民融合产业基地(园区)、产业融合技术联盟、先进技术转化服务机构、有关行业协会、投融资机构推荐优秀项目报名参赛。
(二)各区、县(市)、各军民融合产业基地(园区)、各相关高校要主动积极配合 大赛 活动,并确定专人负责项目的组织和选拔活动,共同推动大赛顺利进行。
(三)评委专家导师原则上由主办单位在专家库中抽取。不足名额由承办单位推荐,经主办单位同意后聘任。
)为更好地发挥大赛作用,共享大赛成果,各区、县(市)、产业基地等单位,可根据区域基础产业属性进行领域赛申办,主办方会根据产业基础、配套保障等要求进行筛选。
)未尽事宜,联系市委军民融合办 包海娟 ,电话: 85253020 ,13968062126 ;杭州西子青年发展服务中心 汪维诺 ,电话:13777555567。邮箱: 13777555567@163.com
附件:
附件1.2020年杭州市先进技术转化应用大赛 项目 申报表
附件2.2020年杭州市先进技术转化应用大赛参赛承诺书
附件3. 20 20 年杭州市先进技术转化应用大赛 申报 导师 保密承诺书
附件4. 20 20 年杭州市先进技术转化应用大赛 申报机构保密承诺书
中共杭州市委军民融合发展委员会办公室
2020年5月 20


请有意向参赛的团队,按照通知的要求,在截止时间前提交相应材料。科研院联系人:朱恩泽,联系电话:86843052。

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

科学研究

快速导航