当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研信息 >> 正文 科研信息

关于开展2020年纺织行业重点实验室认定工作的通知

发布时间:2020-07-02浏览人次

关于开展2020年纺织行业重点实验室认定工作的通知



各学院:

根据中国纺织工业联合会《关于印发<纺织行业重点实验室管理办法>、<纺 织行业成果转化中心管理办法>的通知》(中纺联函〔2020〕58 号),现组织申报2020年度纺织行业重点实验室,具体如下:

一、申请重点实验室须具备以下基本条件:

1、依托单位在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格。其 中企业应为在国内建有生产、科研基地的国有、民营和股份制等各种所有 制的纺织类企业;

2、有明确的研究方向和建设发展规划,研究方向符合纺织产业技 术发展战略目标;

3、具备良好的实验场所,有比较充足的科研经费,拥有国内先进 水平的科学研究试验设备、仪器装备及配套设施等;

4、拥有学术水平高、创新能力强,在本研究领域有一定知名度的 学术带头人;有一支科研能力强、年龄与知识结构较为合理的研究队伍;

5、学术水平和科研能力在国内或行业内领先,取得过高水平的科 研成果。高校类的依托单位应有与重点实验室研究方向相关的硕士或博士 学位点;

6、依托单位能为重点实验室提供必要的后勤保障和运行经费,并 对其科研成果有较强的转化及应用推广能力。

7、一个依托单位可以申请不同方向的多个重点实验室。

二、申报材料

申报材料包括书面材料电子文档两部分。《申报书》在中国纺织科技网(www.cntextech.org.cn)下载。

   1、书面材料:《申报书》及附件一式4份,装订成册,不需要另加封面。

   2、电子文档:包括:⑴《申报书》(Word格式);⑵所有附件合成一个文件(PDF格式),全部电子文档请刻录光盘。

三、申报时间

请申报学院于2020年7月16日前,将材料统一汇总报至科研院基地成果处,行政楼428室。

 

附件:1. 关于印发《纺织行业重点实验室管理办法》、《纺织行业成果转化中心管理办法》的通知

2. 申报书-2020

 

科研院

2020年06月30日

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

科学研究

快速导航