当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 通知通告 >> 正文 通知通告

关于选拔我院研究生参加2019年捷克利贝雷茨技术大学暑期项目的通知

发布时间:2019-04-30浏览人次

近日,学院收到捷克利贝雷茨技术大学关于举办2019年暑期项目的通知,为做好此项工作,现将相关事宜通知如下:

一、参加对象

1.我院中国籍在读全日制研究生(应届毕业生除外);

2.由于在捷克学习时间较长(3个月),请每位申请者于报名前务必征得导师同意;

3.综合测评成绩排专业前40%;研一同学以第一学期成绩为准,参考科研成果;

4.通过英语六级,具有良好的英语听、说、读、写能力,能够适应在捷克的学习和生活;

5.能遵守两国的法律法规及双方学校的校纪校规。

二、项目特色

1.Internship at the largest Faculty of Textile Engineering in Europe;

2.Excellent laboratories;

3.Individual mentoring by the well-known Professors of the Faculty of Textile Engineering and work in their international research teams;

4. Certification after successful presentation of final report;

5.An opportunity to study in Liberec - a beautiful central European town in Bohemia near to Prague;

6.Accommodation at university dormitories with student rate including student price for meals in canteen.

三、项目时间

一般为每年暑假开始至9月下旬。具体日期可能因签证而异,捷克要求最晚9月下旬学生需回国。

三、项目费用

1.学费:免费

2.其他费用:学生须自行承担除学费外的其他额外费用,包括往返机票、签证费、在捷克的生活费用等。据该校估算,在捷克期间的生活费大约为400美元/月左右(包含住宿、伙食、公共交通、强制性健康保险等)

3.学院给每位在捷克交流不少于3个月的同学3万元人民币资助,如果受学校资助,则学院不重复资助。

四、名额

名额:16名。

五、报名方式

1.请同学们仔细阅读附件三关于各Group的介绍后,填写《2019捷克报名表一》和《2019捷克报名表二》,于2019年5月6日(周一)11:00前将电子版发到邮箱yzyzstu@163.com(请勿发到附件三中的邮箱!)。电子版报名表请命名为姓名+学号+表格名,邮件主题命名为姓名+学号+捷克项目报名

2.如果报名表中填写了获奖情况、科研成果、英语水平,请将相应证明材料的纸质版装订好交到17-313办公室于老师处。

六、其他

1.学院进行初选后将候选名单提交给捷克利贝雷茨技术大学,后续该校会直接与各位同学联系,请各位申请的同学届时及时关注邮箱。

2.请各位同学报名前务必仔细阅读附件三,其中“application must include”是录取后需要提供的材料,大家可以根据实际情况提前准备起来。

材料与纺织学院

2018年4月30日

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航