当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 学术交流 >> 正文 学术交流

“浙理出发 学在香港”材纺学子赴香港理工大学开展暑期交流活动

发布时间:2018-09-12浏览人次

8月3日至8月8日,材料与纺织学院、丝绸学院48名本科及研究生在朱佳琳老师的带领下赴香港理工大学开展了为期六日的暑期学习交流活动。一行人受到了香港理工大学纺织及制衣学系主任忻浩忠教授课题组的热情接待,这次交流活动使48名学子受益良多。

香港理工大学建于1937年,是香港历史最悠久的大学之一,是香港8所受政府大学资助委员会资助并颁授学位的高等教育院校之一,其工程学、纺织学及服装学等在全球均处于一流水平。此次赴港学习交流旨在拓展学生视野、了解香港大学教育和文化。学习交流以系最新科研介绍、参观实验室和实践场所、参观学生宿舍、参观创新馆等为载体,让同学们了解香港理工大学的教学情况和感受校园文化生活,并与内地在岗研究员及优秀校友交流对话,在学习交流和相处中结下了深厚的友谊。

8月6日上午,材纺学子来到香港理工大学体验校园生活。上午十一时抵达学校报告厅,忻浩忠教授介绍了学校的基本情况,来自杭州的香港理工大学博士生张鹏鹏分享了在香港理工大学工作学习期间的学习、生活经验和趣闻趣事,引起了学生们浓厚的兴趣。

交流会结束后,学生们在学校食堂就餐。下午一时,忻教授带领学生参观了校内图书馆、美术馆、实验室等地。两校学生在现场进行交流,香港理工大学的学生介绍并演示了行业领域内的先进实验设备,在教师的引导下我院学子也用自己的专业知识对相关问题进行解释和解决,收获颇多。

接着,教授带领学生到达位于学校对面的香港历史博物馆、自然科学博物馆进行参观。通过出土的历史文物和珍贵的相片及文献记录,学生们对香港的文化以及历史发展进程有了更进一步的了解。

尽管天气炎热、旅途劳顿,材纺学子不减对香港文化的好奇。8月7日,朱佳琳老师带领学生们到香港大学参观,领略这所人才辈出的名校的风采。

在这短暂的六天中,学生们欣赏了自然和人文景观,感受到香港师生的热情和关怀、体会其深厚的文化底蕴,并了解香港的教育和科技发展概况及所取得的成就。本次交流是一次文化碰撞,增强了两校间的友谊,也开阔了学生的视野,让学生走出“浙理,走向更加广阔的天地。

作者与来源:朱佳琳

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航