当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 学术交流 >> 正文 学术交流

香港大学王敏教授来我校做学术报告

发布时间:2015-04-10浏览人次

香港大学王敏教授来我校做学术报告

4月9日下午,香港大学王敏教授应邀为材料与纺织学院师生带来一场精彩的学术报告。报告会在材料与纺织学院17-312举行,由材料与纺织学院院长姚菊明教授主持,相关专业青年教师和研究生40余人聆听了此次报告。

姚菊明院长代表材料与纺织学院师生对王敏教授莅临我校做学术报告表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了王敏教授的基本情况和主要研究方向。

在简要介绍香港大学概况和校园文化之后,王敏教授详细阐述了所在课题组在纳米生物材料领域的主要研究成果及其在生物医药、组织工程等方面的应用。通过实例和研究结果,王敏教授向与会人员展示了纳米生物材料在人体组织修复、癌症探测和治疗、断骨固定等领域的应用前景,同时还探讨了影响非多孔生物活性复合材料的力学性能/生物医药功能的主要因素。王敏教授还介绍了所在课题组在传统静电纺丝技术基础上的新的研发方向。

报告结束后,王敏教授与现场听众进行了互动交流,就碳纤维制备生物医用材料的可能性和研究现状、纳米生物材料研发和推广的难点以及生物医用效果测定的具体方法等问题进行了探讨。

经过短暂而热烈的交流之后,王敏教授又从审稿人和编辑的角度向在座的青年教师和研究生分享了自己在科研论文写作和发表过程中的宝贵经验。

作者与来源:admin

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航