当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 学术交流 >> 正文 学术交流

英国曼彻斯特大学陈晓钢教授访问我校

发布时间:2016-04-11浏览人次

4月8日,英国曼彻斯特大学合作办学项目负责人陈晓钢教授应邀来我校访问。我院党委书记祝成炎教授率学院领导及纺织工程系相关老师进行了热情接待。

会议于上午10点半在学院会议室举行,会上陈晓钢教授介绍了曼彻斯特大学的校史,曼大由医学部、人文部、自然科学部组成,和我院对接的材料学院属于自然科学部,其中纺织专业本科教学分为5个方向:Textile Science and Technology、Fashion Management、Fashion Marketing、Fashion Retail、Fashion Buying and Merchandising;研究生方向有:Textile Technology、International Fashion Marketing、International Fashion Retailing。陈晓钢教授详细介绍了我校与曼彻斯特大学两校间“2+2”、“4+1”合作办学的基本情况、人才培养理念、培养模式、合作形式、合作进展和留学注意事项等,并耐心解答了参会学生的提问。会议由祝成炎教授主持。

随后,陈晓钢教授对今年申请“4+1”项目的3名同学进行了面试和外语能力测试,3名学生分别为2012级纺织工程专业、纺织品设计专业、轻化工程专业。

会后,材纺学院相关领导和纺织工程系老师就继续签订本科“2+2”、研究生“4+1”合作培养协议等事宜进行了商讨,并就“2+2”项目所录取专业的范围、对接专业的本科生培养方案进行了讨论和完善。我校于2011年与英国曼彻斯特大学材料学院签订了教育合作协议书,主要在纺织类专业建立本科“2+2”、研究生“4+1”合作培养模式,协议期限为5年。

陈晓钢教授简介:

陈晓钢教授,1991年在英国利兹大学获得博士学位,在英国赫瑞瓦特大学从事三年博士后研究工作后,于1994年起任教于英国曼彻斯特大学材料学院,现为教授、博士生导师。研究领域为高低速冲击下纺织品的抗冲击机理及应用、三维纺织骨架及复合材料、纺织防弹材料、纺织结构的几何及力学建模以及产业纺织材料。他在以上领域主持了二十余项英国政府不同部门的科研项目、企业项目、以及国际合作项目,发表学术论文100多篇,主编及参与专著5部,被数所国内高校聘任为客座教授。

作者与来源:CJ

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航