当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 学术交流 >> 正文 学术交流

“现代丝绸产品加工与创新设计技术国际培训班”在我校举办

发布时间:2016-10-16浏览人次

2016年10月13日,由科技部国际合作司主办、中国科学技术交流中心组织实施、浙江理工大学承办、国际丝绸联盟协办的“现代丝绸产品加工与创新设计技术国际培训班”在我校举行开班典礼。科技部国际合作司综合与计划处处长庄嘉、浙江省科技厅国际科技合作处副处长陈勇、浙江理工大学副校长陈文华,以及我校科技处、材料与纺织学院、丝绸学院相关领导和教师代表出席了开班典礼。开班典礼由材料与纺织学院副院长郑今欢主持。

庄嘉首先致辞。她指出,国际培训班项目是我国科技援外工作的重要组成部分,充分体现政府间科技合作特点和科技援外特色,传授先进技术,宣传和展示我国科技水平,促进发展中国家科技水平提高与产业技术进步,通过培训班加强相互交流与合作,增进彼此友谊。

陈文华对学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况及培训班的办学意义。材料与纺织学院、丝绸学院院长姚菊明就学院情况和培训班的教学安排作了详细的介绍。

本次培训班共有来自波兰、越南、泰国、柬埔寨、印度、蒙古、加纳等7个国家21位学员参加培训,将围绕丝绸产品加工与创新设计为主题,采取课堂教学与实地考察相结合的授课方式,就栽桑养蚕、缫丝织绸、产品设计与后整理等内容展开培训,使学员们更全面、深入地了解我国在丝绸产品加工与创新设计领域取得的成就,推动各发展中国家丝绸生产技术的进一步发展,促进我国和各发展中国家在该领域的科技合作与人才交流。

作者与来源:陈俊俊

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航