当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 学术交流 >> 正文 学术交流

第四届先进纺织科学及技术国际学术会议暨国际丝绸时尚设计与发展趋势研讨会在我校举行

发布时间:2016-10-17浏览人次

10月13日-14日,由浙江理工大学和国际丝绸联盟联合主办,浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院承办,浙江米奥兰特商务会展股份有限公司协办的第四届先进纺织科学及技术国际学术会议暨国际丝绸时尚设计与发展趋势研讨会(4th International Symposium on Advanced Textile Science and Technology & the International Seminar on Silk Fashion Design and Development Trend)在我校隆重举行。开幕式由材料与纺织学院、丝绸学院党委书记兼副院长祝成炎教授主持。

浙江理工大学副校长陈文华教授和国际丝绸联盟主席李继林先生作为主办方分别致辞,代表学校和国际丝绸联盟对远道而来的专家和学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和发展现状,以及国际丝绸联盟的组织概况。

来自中国、中国香港、法国、意大利、日本、波兰、巴西、印度、越南、泰国、柬埔寨和蒙古等国家地区的丝绸领域专家、学者120余人参加了本次会议。会上,意大利丝绸办公室主席Giuseppe Bianchi先生,法国丝绸行业协会会长Xavier Lepingle先生,亚洲丝绸联盟主席Dilip Barooah先生,香港达利国际集团执行董事林典誉先生,法国丝绸协会技术质量委员会主任Jacques Poulenaro先生,巴西Bisa Overseas公司董事长Joao Berdu先生,中国丝绸博物馆馆长赵丰先生,香港理工大学姜绶祥教授,日本信州大学倪庆清教授、日本京都工艺纤维大学Atsushi Yokoyama教授,浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院院长姚菊明教授,越南会安丝绸集团项目总监Do Khai Ly女士,米奥兰特国际会展董事长潘建军先生,全国丝绸标委会秘书长周颖女士等就丝绸的可持续发展、欧洲高端时尚产业的挑战、丝绸的时尚设计、中国丝绸产业的创新和发展,以及形状记忆复合技术等内容作了精彩的主题报告。

丝绸产业作为浙江省历史经典产业,丝绸历史文化的传承保护、时尚设计与发展趋势成为当前纺织丝绸界共同关心和研究的课题。本次先进纺织科学及技术国际学术会议暨国际丝绸时尚设计与发展趋势研讨会的成功召开,实现了世界丝绸代表的近距离交流,各国代表纷纷发言,共同为产业发展献智献策,对丝绸科技创新、丝绸供给侧改革等进行了深入探讨,必将有利于世界丝绸事业的健康发展。

作者与来源:陈俊俊

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航