当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 学术交流 >> 正文 学术交流

我校巴基斯坦籍留学生Khoso Nazakat Ali获教育部优秀来华留学生奖学金

发布时间:2016-12-02浏览人次

近日,国家留学基金管理委员会下发了关于2016年度优秀来华留学生奖学金获奖结果的通知,我校推荐的巴基斯坦籍留学生Khoso Nazakat Ali榜上有名。

教育部于2015年设立 “优秀来华留学生奖学金”项目,分定额名额和开放名额两类,面向中国政府奖学金院校在读的所有本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生。

2016年度我校推荐了3名留学生参加全国147个开放名额的公开竞争,由国家留学基金管理委员会组织专家根据各校推荐人选的学业情况、科研能力、在华表现等进行评审,最终来自巴基斯坦的Khoso Nazakat Ali荣获殊荣。

Khoso Nazakat Ali是我校材料与纺织学院、丝绸学院2014级巴基斯坦博士研究生。入学以来在导师王家俊教授的指导下,针对功能性复合纺织材料(温差生电功能复合纺织品)领域开展研究,取得了较为丰富的科研成果,在校期间共发表了13篇论文。该生待人热情,每当其他同学有困难时都能伸出援助之手,利用课余时间帮助课题组同学练习英语,交流两国文化,促进了我校中巴学生间的相互了解和友谊。

近年来,我校通过各种渠道加大留学生宣传力度,扩大招生规模,设立各类奖学金,吸引了越来越多品学兼优的优质生源来我校学习、深造。此次巴基斯坦籍学生获奖为其他留学生树立了良好的榜样,为营造勤奋学习、努力进取的良好氛围起到了积极的作用。

作者与来源:陈俊俊

返回 | 关闭 | 返回顶部

国际交流

快速导航