当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务公开 >> 正文 党务公开

材料与纺织学院、丝绸学院学生党员联系寝室制度介绍及名单公示

发布时间:2019-04-20浏览人次

    为全面推进学生思想政治工作和加强文明宿舍建设、文化建设等各项工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用,营造一个良好的生活、学习环境,创造积极进取的寝室风气而努力。学生党员联系寝室列表如附件所示。

学生党员联系寝室具体做法如下:

1、责任制具体以单个寝室为责任区,一个学生党员负责一至两个责任区,责任人应根据不同责任区的实际情况制定工作方向和重点,联系寝室主要原则是相同专业方向为主、高年级带低年级;

2、责任党员要定期走访责任寝室,与所有成员进行充分沟通交流,以全面了解寝室的各方面,包括寝室卫生文明、学风状况、寝室成员思想动态、寝室生活等,并做好工作笔记;

3、各寝室成员要积极配合责任党员的工作,如有问题及时与之沟通,在评奖评优、党员发展等环节会结合寝室责任人的意见综合考虑。

学院将在每一个有党员的寝室悬挂“党员寝室”标志,并在每一个党员联系的寝室悬挂联系人的名字(该工作由社区及党建委分工完成)。

材料与纺织学院、丝绸学院党委

2019年4月20日

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航