当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

缅怀先烈 不忘初心——材纺学院教工党员赴南京雨花台烈士陵园、南京大屠杀死难同胞纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2018-07-03浏览人次

为纪念建党97周年,深入开展“两学一做”学习教育。6月29-30日,材料与纺织学院、丝绸学院党委组织50余名教工党员前往南京雨花台烈士陵园、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中山陵开展主题党日活动,经受了一场“缅怀先烈,不忘初心”的革命洗礼。

首先,一行人来到了南京雨花台烈士陵园。穿过雨花台雄伟的大门,路过烈士群雕,全体教工党员沿着环陵大道来到了主峰,主峰上矗立着一块镌刻着邓小平亲笔题写的“革命烈士纪念碑”七个金字的石碑。学院党委书记祝成炎同志带领全体党员同志在纪念碑前,举行了简短而庄严的入党宣誓仪式。通过重温入党誓词,提醒党员教师时刻牢记党的宗旨和自身使命。这一神圣的时刻伴随着整齐响亮的声音印刻在每一个人心中。



随后,一行人来到了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,现场解说员对纪念馆的概况和各个主题馆进行了详细介绍。陈列室外的和平公园,与之前的参观主题形成鲜明对比,相比截然不同的平和氛围令全体党员感慨万分。一名党员教师激动地说道:只有经历过战争的残酷,见证了恐怖的时刻,人们对和平的渴求才会到达极点,才会对和平产生歇斯底里的呼唤与呐喊。

最后,一行人来到了背负青山,前临平川,气势雄伟的中山陵。深刻感受了中山先生为革命事业奋斗一生的艰辛历程。

此次党日活动不仅让全体参观教工党员接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育,更加让党员同志们领悟到,作为党员应牢记这一苦难和教训,珍惜来之不易的和平生活,在今后学习工作和生活中,铭记历史、缅怀先烈,始终不忘初心、矢志不渝地为和平、为正义、为人民奋斗终身。


作者与来源:朱佳琳

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航