当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

弘扬十九大精神,谨记纪律处分条例--记材料与纺织学院、丝绸学院党校分校开班典礼顺利举行

发布时间:2018-11-07浏览人次

10月31号下午,浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院于小剧院成功举行了党校分校第113期入党积极分子培训班暨第114期预备党员培训班开班典礼。学院党委书记祝成炎、党委副书记张祖品、机控学院党委组织员王淯霄出席了开班典礼,活动由学院党委组织员朱佳琳主持。

活动伊始,全体师生肃立,庄严奏唱《国际歌》。主持人介绍了出席党校开班典礼的领导及老师,党委副书记张祖品宣读了党校分校的管理规定,并对大家提出了学习要求与殷切希望。

随后,祝成炎老师为大家带来了党课第一讲——《十九大精神的解读》。他围绕四个关键词:旗帜、初心、目标、道路,结合自身体悟向学员们宣扬了不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的十九大主题精神。接下来,王淯霄老师展开党课第二讲——,耐心细致地带领同学们学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过分析再次修订《条例》的原因、解读新《条例》的修订内容,结合相关典型实例告诫同学们要认真遵照《条例》规定严格执行,规范自身言行。

至此,浙江理工大学材料与纺织学院、丝绸学院党校第113期入党积极分子培训班暨第114期预备党员培训班开班典礼圆满结束。通过此次培训,学员们更加深入地学习了党的十九大精神,认知了我国在经济、外交等方面的强大实力,明确了自身使命与责任担当。作为浙理人,材纺学子需要做到把党的十九大精神与浙理学子的理工之梦相结合,严明政治纪律和政治规矩,不断提高自身政治素养和理论修养,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,起到引领表率作用。


(文:朱佳琳图:江静怡)

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航