当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

凝心聚力共克艰,内涵发展勇当先 ——纺织学院党委召开理论中心组学习会议

发布时间:2020-04-21浏览人次


4月20日上午,纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)党委召开理论中心组学习研讨会,深入学习《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》文件精神、学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神、以及习总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列讲话精神和重要指示。会前,中心组成员紧扣研讨主题认真学习,结合自身工作撰写了心得体会。学院党委书记祝成炎主持会议并作专题发言其他班子成员在会上作了发言

会议指出,在新冠肺炎疫情防控中,中国展现出了强大的制度优势。习近平总书记在浙考察期间,赋予了浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。全院干部教师要不断提高政治站位,以“八八战略”为统领,扛起“三个地”的使命担当,勇立潮头,干在实处。

会议强调,当前仍是新冠肺炎疫情防控关键期,切实增强疫情防控的政治责任感,要事无巨细地服务、管理好学生,确保学生的生命安全及身心健康。此外,要加快科技成果转化,在助力企业复工复产等方面贡献力量。

会议要求,党员干部和教师要统筹兼顾,坚持推进疫情防控和教育教学“两手抓”“两手硬”。对标国内外高水平大学一流学科建设,着重在课程思政、劳动教育进课堂等教育改革发展方面下功夫,加速推进人才培养品牌特色建设及内涵发展。随后,与会成员对学院设立“纺织新工科实验”的培养体系进行研讨,初步提出了“专业度、智能化、前沿性”的创设要求。    (图/文 朱佳琳)


作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航