当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

回顾过去,展望未来

发布时间:2015-10-28浏览人次

近日,材料与纺织学院在17号楼312会议室召开党委理论学习中心组专题学习研讨会。本次会议由党委书记祝成炎主持,党委班子成员、各教工支部书记和学生党支部的教工书记参加。

首先,会议开展集体学习党章活动。与会代表宣读《中国共产党章程》中的“党员”、“党的组织制度”、“党的基层组织”、“党的干部”、“党的纪律”等相关章节内容,使学院中心组成员们再一次增强了党员意识和党性觉悟,再一次明晰了党的组织制度和纪律要求。在集体学习《中国共产党章程》之后,在学院党员之家,全体与会人员面向党旗,重温入党誓词,感受党员的责任与使命。

接着,学院各师生党支部汇报了支部党员、民主党派、非党员等基本情况和党支部日常工作开展情况,以及支部建设发展中存在的困难和问题。之后,与会全体成员针对以下六方面问题展开了专题讨论:如何做一名合格的党支部书记,如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;党员发展、教育和管理工作中的难点和重点有哪些;作为基层党组织书记应如何带领成员在工作、学习、生活中贯彻群众路线;如何加强三个意识教育,推进基层服务型党组织建设;如何严肃党内政治生活,推动“三会一课”、民主评议、党员党性定期分析等组织生活制度化、常态化;高校基层党组织如何贯彻落实“三严三实”要求,加强作风建设,推动中心工作。

最后,祝书记再次强调规范基层党组织“三会一课”制度,各支部书记要按照“三严三实”的要求,围绕十八大以来中央和省委对高校党建工作的新精神新要求,明确基层党组织书记的职责定位,提高自身的政治理论素养和业务能力水平,在支部建设中做好表率带头作用,引领支部师生党员增强党员意识和党性修养,加强支部建设,规范支部活动,充分发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,努力营造团结进取、和谐发展、凝心聚力的工作氛围。

材纺学院党委供稿

作者与来源:朱诗威

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航