当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

材料与纺织学院、丝绸学院党委中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-01-12浏览人次

1月11日下午,材料与纺织学院、丝绸学院党委中心组集体学习传达全国高校思想政治工作精神。学院党委班子、教工党支部书记、学生党支部书记等参加了学习会。

学习会上,中心组成员们首先观看了《西式民主怎么了》等视频资料。接着,学院党委副书记冯飞芸领学了习近平总书记在全国高校思政会议上的讲话,通过对讲话全文原汁原味的传达,带领全体参学人员认真学习和深入解读了讲话精神。

参学人员围绕习近平总书记的讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神展开了研讨,并就如何结合学校学院具体实际,进一步加强和改进大学生思想政治工作进行了热烈的讨论。大家一致认为:习近平总书记的重要讲话是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,也是指导高校改革发展的纲领性文件。总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性和针对性。讲话立意高远,内涵丰富,对于如何为人师表、如何培养人才、如何进行学院学科发展等都具有十分重要的指导意义。

学院党委书记祝成炎在学习会上作了强调。他指出,习近平总书记围绕“高校培养什么样的人”、“如何培养人”以及“为谁培养人”这个根本问题,提出了要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面的重要论述。学院各党支部、教职员工要认真学习领会讲话内容,结合学院特色,围绕学生、关照学生、服务学生,切实提升大学生思想政治教育的亲和力和针对性,不断提升育人实效。

会议还对自主组织学习学校十三五发展规划、召开支部2016年度组织生活会,完成支部党员2016年度民主评议等相关工作进行了布置。

作者与来源:admin

返回 | 关闭 | 返回顶部

党建思政

快速导航