当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

我院党员师生代表赴余姚红色古镇开展红色主题教育活动

发布时间:2017-12-13浏览人次

为贯彻学习十九大精神,回顾党的光荣传统,12月10日,材料与纺织学院、丝绸学院组织教师党员和学生党员代表赴余姚红色古镇梁弄地区的浙东(四明山)抗日根据地旧址群,开展红色主题教育活动。

浙东(四明山)抗日根据地旧址群是抗日战争时期全国十九个解放区之一,解放战争时期南方七个游击战争根据地之一。

我院党员队伍一行首先瞻仰革命烈士纪念碑,随后依次参观了浙东行政公署与浙东抗日军政干校旧址、中共浙东区委旧址、浙东银行与《新浙东报》社旧址等展陈场景以及新四军浙东游击队军史陈列馆。党员们聆听当年革命先烈的战斗故事,回忆艰苦岁月,接受革命传统再教育,在活动中更好地学习、思考、领悟十九大精神。

据悉,此次党员学习活动的目的在于加强党员再教育,提高党员质量,从而提高党员自我党性修养,发挥党员应有的先锋模范作用。党员们纷纷表示要以更加饱满的热情将这种革命精神带到学习、工作和生活中去,发扬艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,为学校的十三五规划作出应有的贡献。