当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

材纺学院师生精神饱满,积极投入新学期各项工作

发布时间:2015-03-16浏览人次

新学期伊始,材纺学院全体师生精神饱满,积极投入各项工作,迎接新学期的挑战。学院师生报到情况良好,教学管理秩序井然。开学第一天,学院领导、教学秘书和辅导员走访学生教室,了解教师到课和学生出勤情况。各年级辅导员全面清点到校学生人数,了解学生寒假学习工作情况,关注新学期思想动态。寒假期间,学院学生积极关注国内外时事政治,关注“两会”涉及的民生、教育和腐败问题,关注补考、考研分数线、公务员考试、求职面试等方面信息,部分学生深入企业开展实习实践活动。此外,柴静的纪录片“穹顶之下”播出后,学院师生结合学科专业建设及项目研究,就环境保护、生态纺织等主题进行了深度关注和热烈讨论。

开学第一周,学院召开了全院教工大会。姚菊明总结回顾了2014年度学院在党政管理、人才培养、科技工作、国际化办学、师资队伍建设、实验室建设及学生工作。祝成炎向全体教师传达了2015年学校党政工作要点,希望全院教师继续团结协作,共同努力,在新的一年能持续取得较好工作业绩。学院分管领导就各块工作向全体教师进行了近期工作的介绍和布置。

开学以来,材纺学院各项工作保障措施到位,准备充分,教育教学管理秩序井然,师生精神饱满,正以积极向上的工作学习状态和精神风貌迎接2015年新的机遇和挑战。

作者与来源:朱诗威