当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

感恩奋进、共赢未来——材纺学子科创基金设立

发布时间:2015-03-25浏览人次

不搞仪式,不作声张,材纺学子科创基金就这样设立了。

材纺学子科创基金是材料与纺织学院11级材料科学与工程专业本科生孙利杰和王列于2015年1月创立,旨在鼓励材料与纺织学院本科生积极参与科技创新活动,不断提高自身的专业科学素养。

孙利杰和王列自大一开始加入姚玉元教授课题组从事学术科学研究,并组建了“催化纤维”大学生科技创新团队。两个人通过自己的努力,取得了一定的成绩,发表SCI论文多篇,获得专利授权多项,也获得香港桑麻基金会特等奖学金、健盛卓越奖学金、金富春创新创业团队奖学金、校十佳大学生、“感动理工”自强自立十佳大学生等一系列的荣誉。日前,两个人将自己和团队所获得的部分奖学金捐出成立材纺学子科创基金,用于鼓励学院积极投身于科技创新活动的学弟学妹,为他们进行科研项目提供一定的经费支持,也倡导大家在自己取得成绩、有所能力的同时,反哺回馈,让材纺学子的科研精神和学院情怀得到传承。在得知这一想法后,姚玉元教授亦将其所获金富春师德师风奖的全部奖金捐出进一步壮大了基金。

学生科研工作有利于培养开拓性人才,是培养大学生创新能力的重要方式。材纺学子科创基金,金额虽不算多,但通过孙利杰和王列的先进事迹,为同学们树立了学习的榜样;也进一步营造了学院本科生参与科研项目的氛围,激发了热情,也助力了学生科研的资金基础,促进学生实践创新能力的提升。而饮水思源的感恩精神,更是激励着材纺学子不断前行,向着更美好的未来不断奋进!

作者与来源:朱诗威

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航