当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

关于在全院学生中开展“我和春天有个约定”主题教育活动的通知

发布时间:2015-04-07浏览人次

各学生班级、团支部:

一元复始,万物回春。春天是一个播种的季节,也是一个风景无限好的季节。结合3月份学生思想政治教育和工作实际,现就召开“我和春天有个约定”主题教育活动通知如下:

一、教育内容

1、“三爱”和“三节”教育。在同学中开展爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”教育活动和节粮、节水、节电“三节”主题教育,培养广大同学良好的学习和生活习惯。

2、人身财产安全教育。各学生班级要以高度负责的态度,从维护学校和社会稳定的大局出发,加强校纪校规教育和安全隐患排查,集中组织学习《材料与纺织学院本科生教学考勤管理办法》、《材料与纺织学院关于学生公寓违纪处理的办法(试行)》和《平安校园安全知识学习资料》,严格请销假制度、集体外出申请报批制度和公寓管理制度。加强自我防范教育,谨防失窃、传销和网络诈骗等安全事件的发生。

3、卫生安全健康教育。为确保广大同学的身体健康,防止春季传染性疾病在校园蔓延,各学生班级要加强卫生健康教育,组织同学们学习《预防春季常见病的小知识》,多渠道宣传,引导同学们积极响应阳光体育锻炼活动号召,加强日常身体煅炼,注意寝室和饮食卫生,保持饱满的精神风貌,投入学习和生活。

4、我和春天有个约定。一年之计在于春。各学生班级、团支部应深入总结分析上一年度班级同学的学习工作情况,群策群力,绘制新一年度班集体或个人在学习和工作方面的发展蓝图,为未来收获今春播种的喜悦和硕果而积极努力。各学生班级、团支部应加强班集体学风建设,积极引导班级同学早睡早起,自觉遵守校纪校规,上课不迟到、不早退,不无故旷课;带领班级同学积极响应“走出寝室,走下网络,走向操场”的“三走活动”,在校内开展阳光体育锻炼活动,强身健体,展现青春风采。

二、有关安排

“我和春天有个约定”主题教育活动开展时间为:3月30日-4月30日。

各学生班级、团支部可以通过召开主题班会、主题团日活动、交流研讨等形式将“我和春天有个约定”主题教育活动贯彻落实好。各学生班级将活动的时间及地点提前告知班主任和年级辅导员,活动过程中加强图片资料的采集和活动情况的记录,活动结束后及时填写《浙江理工大学学生主题班会登记表》,撰写活动情况新闻稿。学院将择优录用学生班级的活动新闻,积极向校团委、学工部、学院网站及网络威信、微博平台推送。

各学生班级、团支部提交的《浙江理工大学学生主题班会登记表》和活动图片、新闻稿请在4月30日之前发送至如下邮箱: 2014级:173231485@qq.com;2013级:12168798@qq.com;2012级:17924752@qq.com

附件:

作者与来源:朱诗威

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航