当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

明天充满希望,安全谨记于心——2012级非织造材料与工程班级“我和春天有个约定”主题教育班会

发布时间:2015-04-10浏览人次

4月9日下午2点,2012级非织造材料与工程班级在2S229召开了本学期第一次主题教育班会,本次班会以“我和春天有个约定”为主题,由班主任刘婧老师主持,并邀请了辅导员韩晶晶老师参加。

班级已经走进了大学的第三个年头,班级氛围已经十分融洽,藉着这次主题教育班会的契机,为大家提供了一次参与班级集体活动的机会。

首先,韩老师进行了讲话,和大家分享了一些大学生活体验,也提醒着大家注重自己的生活学习习惯,及时修读和申请第二课题学分,时刻关注学院学校的相关消息,并建议我们可以采取每位同学为一年后的自己写一封信的形式,为以后的大学生活以及毕业安排制定合理的规划。韩老师讲话结束后,班级同学都报以热烈的掌声,非常感谢韩老师对我们的引导,一年之计在于春,我们再次深深地认识到昨天已成过去,今天急需努力,明天充满希望。

然后,刘老师提醒没有通过英语四级的同学认真备考,告知我们为了养成良好的生活习惯,A级寝室的建设尤其重要,并且为我们解读了“材料与纺织学院本科生教学考勤管理办法”。她特别提到上课看手机的现象,指出看手机不仅是不尊重老师的行为,而且是一件浪费青春的事情。

最后,刘老师为我们进行了安全教育,讲述了很多发生在大学的交通事故、饮食安全、火灾、诈骗案件等,为我们列举出了许多的案例,同学们在老师的讲解下培养出更好的安全防范意识。其中,在讲到火灾防范时,刘老师还特地拿出灭火器现场示范,并邀请同学上去现场使用。刘老师一再强调大家注意自身安全,注意寝室用电安全,我们也感受到了班主任的良苦用心,也一定会提升自己的安全意识,时刻将安全谨记于心。

本次主题教育班会圆满结束,我们又一起进行了一次独具意义的集体活动,也希望在剩下为数不多的大学时光里,12非织造材料与工程班级依然是一个美好的大家庭。

作者与来源:朱诗威

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航