当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

材料与纺织学院体育集体锻炼活动实施方案(试行)

发布时间:2015-04-15浏览人次

材料与纺织学院体育集体锻炼活动实施方案(试行)

为积极响应“三走”系列活动的号召,根据《浙江理工大学学生课外体育锻炼考勤管理办法》等相关文件精神,我院决定实施阳光体育集体锻炼活动方案。具体内容如下:

一、实施对象

大一、大二和大三全体同学,包括以班级、寝室和部门等为单位的集体组织开展的课外体育锻炼类活动,都是本方案的实施对象。

二、实施内容

1、在集体锻炼前1至3天提交书面申请至学院学生会体育部(申请表见附件1),内容包括参与人员姓名和学号、主要负责人、锻炼时间、锻炼地点和锻炼方式,经体育部部长审核通过后方可认定,并给予锻炼学时的考勤;

2、集体锻炼方式包括:打篮球、踢足球、接力赛、跑步、打羽毛球、乒乓球、跳绳、两人三足和撕名牌等集体趣味体育活动等,女生小集体仰卧起坐、瑜伽等,男生小集体俯卧撑、引体向上等,锻炼方式没有严格的局限,旨在引导同学们积极锻炼,强身健体。

3、集体锻炼过程中由集体项目负责人负责监督,集体锻炼负责人需要将参与集体锻炼项目的同学集体合影和锻炼过程照片(至少各1张)、锻炼活动考勤记录表于活动结束后一周内发送至学院学生会体育部公共邮箱,便于学院认定课外体育锻炼考勤时间。

三、锻炼时间评定

1、集体锻炼之后由负责人将集体锻炼申请表(附件1)、集体锻炼审核表(附件2)和参与集体锻炼活动人员集体合影和锻炼过程照片各1张打包发至体育部公共邮箱791870329@qq.com(申请表见附件2),由学院阳光体育集体锻炼审核小组审核确认通过后,给予相应时长的阳光体育锻炼活动考勤。

2、集体锻炼时长最少为0.5小时,同一天内的集体锻炼增加时长为0.5至4小时,具体增加时长由审核小组严格审核后认定。

四、阳光体育集体锻炼审核小组成员(按姓氏首字母排序)

组长:林乔森

成员:马建丹 隋国娇 陈泓燕 李小凡 王业爽 罗黔东 陈海鸟 陈礼坤 李玲玲 秦 康

(注:以上事项如有疑问请联系林乔森/15857105052、665052)

附件:

作者与来源:王宁宁

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航