当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文 学风建设

“研途有你,研续未来”——材料与纺织学院、丝绸学院研本交流成功举行

发布时间:2018-10-17浏览人次

10月16日晚18:00,由材料与纺织学院、丝绸学院研究生会主办,科技部承办的“研途有你,研续未来”——研本交流会在教学楼2S-223教室成功举行。研究生会指导教师王成龙老师及六位优秀研究生代表出席了交流会。

“以本为本,注重方法”

交流会伊始,研究生学长学姐针对考研备考期间的要点做出了详细分析。首先是制定一个时间轴,并严格按照时间轴实行学习计划。其次是回归课本,注重学习方法,用方法去获得知识,再用知识去做真题。

“脚踏实地,步步为营”

考研是一场持久的心理战,既要与题目、竞争者作斗争,更要严格督促自身。研究生学长学姐着重强调在进行题海战术时要把握重难点,提纲擎领,架构知识体系,抓住复习的精髓。此外,学长学姐鼓励大家要保持良好的心态,明确目标,勇往直前。

交流环节,同学们踊跃提问,研究生代表们逐一进行了耐心解答。活动最后,现场的每位同学都将自己的考研目标一一写下,并张贴在留言板上留念。

无论是刚入学还没完全适应大学生活的大一新生,还是忙着考证、思考未来职业发展和考研抉择的大二、大三学生,均表示此次考研交流会收获颇丰。据悉,后续学院还将围绕学风建设工作陆续开展各类交流研讨活动,以更好地为备战学生服务。引导学生树立良好的学习习惯,为学院学风建设奠定扎实基础。

(图:李朝利 文:朱莹)

[1] [2] [3] 下一页