当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文 学风建设

材料与纺织学院、丝绸学院学生科技创新与竞赛资助及奖励实施办法(试行)

发布时间:2019-02-26浏览人次

材纺〔201902

 

材料与纺织学院、丝绸学院学生科技创新与竞赛

资助及奖励实施办法

(试行)

为进一步加强学院学风建设,激发广大学生参加创新活动与竞赛的主动性和积极性培养学生创新意识,提高学生的创新能力,促进学生全面发展,现结合我院实际,制定本办法。

  1. 申请条件

  2. 具有浙江理工大学正式学籍的我院在读全日制本科生。

  3. 拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,遵纪守法,热爱祖国,诚实守信,乐于奉献,有较强的集体荣誉感,具有良好的政治素质和道德品质。

  4. 勤奋学习,热爱专业,严谨踏实,勇于进取,成绩优良。

  5. 遵守学校各项规章制度,在校期间无任何违法违纪行为,未受任何处分。

  6. 在校期间参加挑战杯、“互联网+”等相关学科竞赛(以学校教务处“一类学科竞赛项目表”为准)或相关创新活动中获奖。

  7. 资助与奖励标准

    学科竞赛类

    1、培育类项目资助

    对于学校设立的科技创新活动立项项目予以1:1经费配套支持,对于学院设立的科技创新活动计划立项项目,给予500元/项的资助经费。

    2、参赛类项目奖励

    参赛类项目主要挑战杯、互联网+等学校认可的学科竞赛项目(具体以学校教务处文件为准),其中奖励专门用于资助项目发展性研究,以项目立项的形式发放。

    具体奖励标准如下(单位:人民币/元):

荣誉等级

一等奖及以上

二等奖

三等奖

优秀奖

(入围)

省级

4000

3000

2000

1000

国家级

8000

6000

5000

4000

  参加其它部委协会组织的学科类竞赛的,给予适当差旅费报销,报销金额不超过学科竞赛奖励省级80%。

(二)学术论文类

学生以浙江理工大学名义并以第一作者在材料类ESI、纺织类SCI、EI等刊物上发表论文,给予相应奖励。奖励标准为:发表材料类ESI一、二区论文奖励2000元,材料类ESI三、四区论文奖励1000元,以现金形式发放。发表纺织类SCI、EI论文奖励2000元,以经费资助形式奖励。

  1. 专利发明类

      学生以浙江理工大学名义及本人为第一发明人的实用型专利获受理可报销申请费1500元,获国家专利局授权发明专利,奖励2000元,以经费资助形式奖励。

    三、申请时间

    申请人在项目结题或参赛取得相应证书后1个月内(如遇假期自动顺延)

    四、申请程序

    1、学生本人在申请时间内向学院学生工作办公室报名申请,提供相应申请材料。

    2、学院审核后,拟资助奖励名单在学院网站公示3个工作日。

    3、公示无异议后,学院进行奖励发放程序。

    五、申请材料

    1、提供培育类项目结题材料或竞赛类项目相关获奖证书原件及复印件一式一份。

    2、已发表论文的复印件或录用通知书原件及复印件一式一份

    3、专利证书或专利受理通知书/缴费通知书原件及复印件一式一份

    4、《科技创新活动与竞赛奖励资助申请表》纸质版、电子版及《汇总表》电子版一式一份。

    六、附则

    1、申报及评审工作坚持公正、公平、公开原则,在评审过程中,一经发现申请者有舞弊及违反法律法规、校规校纪行为,即取消申请者申报资格,并根据校规校纪给予相应处分。

    2、本实施办法由材料与纺织学院、丝绸学院负责解释,自发布之日起施行。

    3、其他未尽事宜,遵从学校学院相关规定。                  

     

    材料与纺织学院、丝绸学院

                                 2019225

     

     

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航