当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文 学风建设

关于开展2018年度材料与纺织学院、丝绸学院优良学风班评比活动的通知

发布时间:2019-03-12浏览人次

 各班级:

 

为进一步加强学风建设,促进良好班风和学风的形成,充分发挥先进典型的榜样示范作用,学生处决定开展2018年度优良学风班级评比工作。现将有关事项通知如下:

 

一、评比范围

本科生学生班级

 

二、评比程序

1、班级申请

各班对照《浙江理工大学优良学风班级评比办法》(浙理工学〔201318号)的有关规定,向所在学院提交《浙江理工大学2018年度优良学风班级申报表》(附件1)。

2、学院审核

学院对班级材料进行审核并开展初评工作,经公示无异议后填写《浙江理工大学2018年度优良学风班级评比汇总表》(附件2)和《学院2018年优良学风班级评选工作小结》(附件3)报学生处审核。

学院从本年度获得“优良学风班”的班级中推选1-2个班级参评学校“优良学风示范班”公开答辩,并由学生处在易班平台公开参评材料,组织班级学习和投票。

3、学校认定

学生处对各学院推荐的“优良学风班”和“优良学风示范班”进行资格审核,并组织“优良学风示范班”公开答辩,按得分排序评定,最后报校学生工作委员会审定,经全校公示无异议后对获得“优良学风班”和“优良学风示范班”的班级进行表彰。

 

三、评价比例

优良学风班级获奖比例不超过全校本科生班级总数的30%,给予15/人的奖励经费;优良学风示范班级获奖比例为不超过全校本科生班级的3%,给予50/人的奖励经费,奖励经费主要用于班级建设。

 

四、参评班级材料格式

(一) 展示班级良好学风风貌的典型照片2

(二)班集体学风建设总结,具体包含以下内容:

1、班级基本情况;

2、学风建设举措和相关活动开展情况;

3、学风建设成果:如学业成绩、竞赛、考研等建设成果;优良学风寝室情况等;

4、班主任、班委在学风建设中的作用发挥;

5、学风建设的亮点工作。

 

五、时间及提交材料要求

1、请31516:00将班级照片原图(照片以班级命名)、《申报表》(附件1)、《汇总表》(附件2)电子版以“年级+班级+优良学风班申报表”和“年级+班级+优良学风班汇总表”格式命名发至材纺学生会学习部邮箱。

2、《申报表》(附件1纸质稿班主任签字后交至材纺学工办17-329魏厚钱老师处

3班集体学风建设总结请根据通知要求参评班级材料格式写一份电子稿并发送至材纺学生会学习部邮箱。

4学院优良学风班评比答辩会初定320日下午,具体时间地点及要求另行通知。

 

学习部邮箱:zstusuxxb@163.com

联系人:许同学,电话:18757092952

 

 

 

 

                                                                材料与纺织学院、丝绸学院学生工作办公室

 

                                                                           2019312

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航