当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文 学风建设

材料与纺织学院、丝绸学院关于加强本科生教学考勤管理的通知

发布时间:2019-03-19浏览人次

材料与纺织学院、丝绸学院关于加强本科生教学考勤管理的通知

 

学院全体师生、各班级:

为维护正常的教育教学秩序,规范学生日常管理,加强学生考勤纪律,促进学院学风建设,依据《浙江理工大学本科生学籍管理实施细则》、《材料与纺织学院、丝绸学院本科生教学考勤管理办法》,学院将进一步加强本科生课堂考勤及其他校内教学环节考勤力度。现将有关事项通知如下:

一、考勤范围

考勤对象主要针对学院大一、大二、大三年级各班同学,考勤范围为学校培养方案规定的课程和各种教育教学环节的学习及学校规定的各项活动(如校内课程、校运会、社会实践等)。

二、考勤检查

1、班级日常课堂考勤。由各班学习委员牵头,组织班委进行课堂考勤检查,填写考勤记录表。纸质表由学习委员于每周五下午5:00前交至学院楼17-329学生工作办公室,电子稿统一发指定邮箱zstusuxxb@163.com

2、学院不定期考勤抽查。每月由学院辅导员老师、学生会学习部干部、学习委员代表进行全院范围内的考勤抽查。考勤结果每月定期在院网、微信公众号、学院公示栏进行公示通报。

三、请假审批

因病或其它原因无法参加学校的课程或所规定的活动时,必须事先办理请假手续,不得事后补假(急病或紧急事故除外)。学生校内教学请假应事先至本年级辅导员处说明请假事由,经审核属实后填写《材料与纺织学院学生请假审批单》,请病假须提供学校医院证明(请假时间建议)。具体规定按照《材料与纺织学院、丝绸学院本科生教学考勤管理办法》相关规定。

四、奖惩规定

课堂考勤结果记入学生学年综合测评成绩。具体根据学校有关考勤办法及学院综合测评工作实施细则操作。对旷课、迟到、早退次数累计达3次以上,由年级辅导员进行批评教育。旷课一天按6学时计,迟到、早退累计三次按旷课1学时计。对旷课学生,根据《浙江理工大学学生违纪处分规定》第三十五条规定:学生一学期旷课累计达10-19学时,给予警告处分;旷课20-29学时,给予严重警告处分;旷课30-39学时,给予记过处分;旷课40学时以上者,给予留校察看处分。

 

                             材料与纺织学院、丝绸学院学生工作办公室

                                          2019318

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航