当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文 学风建设

诚信考试倡议书18-19-2

发布时间:2019-06-18浏览人次

亲爱的同学们:

伴随着夏天的热浪,我们迎来了这个学期的期末,大大小小的课程考试也如期而至。期末考试不仅能够检验同学们一个学期的学习成果,更能体现我校“求是笃实”的校风。因此,材料与纺织学院、丝绸学院号召全院同学在期末考试中:自觉遵守考试纪律,杜绝任何形式的作弊行为,用真实的实力来证明自己。

孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信是国民的基本道德,是一种品行,更是一种责任;诚信是一种道义,更是一种行为准则。

特此,我们向全院同学发出如下倡议:

一、提高自身道德修养,做一名诚信大学生。当诚信学生,做文明公民,既是时代的需要,更是做人的基本准则。我们一定要不断加强自身修养,提高道德素质,把自己培养成优秀的复合型人才。

二、努力学习,刻苦钻研,做一名优秀大学生。我们要充分利用温书迎考的时间,认真复习好每一门功课,以严谨的态度对待每一场考试,发挥真实水平,考出自己理想的成绩。

三、严格遵守考试纪律,做一名合格大学生。我们要认真学习学校关于考试管理有关文件精神,注意并遵守学校的各项考试规定,遵守考场纪律,以自身的实际行动,促进我校学风和考风建设。

四、“文明考风、诚信考试”,从我做起,从现在做起。千里之行始于足下,良好的学风、文明的校风,应当从自己做起,从现在做起,我们每一位同学都要自觉抵制作弊行为,大胆地同一切违纪行为和作弊行为做坚决的斗争。立志成为一名文明诚信的学生,努力发扬我院学子的优良学风。

同学们,让我们在校训的鼓舞下,积极行动起来,响应号召,“诚信考试、诚实做人、严肃考纪、杜绝作弊”,争做文明大学生!  

最后,衷心祝愿同学们在期末考试中能够取得优异的成绩。

 

                                材料与纺织学院、丝绸学院学生会学习部

                                                    20196月18

 

 

附:

问:如果被认定为考试作弊,会有什么后果?

:学生应自己遵守考试纪律,不得有任何考试违纪行为。一旦心存侥幸,在考试中有作弊行为,根据《浙江理工大学考场规则》和《浙江理工大学学生违纪处分规定》考试作弊会受到记过及以上处分。学生有处分记录且处分未解除前,将不能参加评奖评优等,也不能授予学位(记过及以上处分),作弊情节严重的,将被开除学籍。

相关具体规定见《浙江理工大学学生手册》

《浙江理工大学本科学生奖励实施办法》、《浙江理工大学学位授予工作细则》第八条、第九条、《浙江理工大学考场规则》、《浙江理工大学学生违纪处分规定》第三十条至第三十五条。

 

 

作者与来源:

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航