当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文 团学风采

关于材料与纺织学院第十一期团校网络自学课程内容学习的通知(习近平讲话精神学习专题)

发布时间:2016-03-22浏览人次

材料与纺织学院的团校学员:

你们好!党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,涉及党的建设、经济建设、军队建设、法制建设、外交方略、改革开放和反腐倡廉建设等方方面面,提出了许多新思想、新观点、新论断。

习近平总书记的讲话紧扣中国特色社会主义伟大实践,涵盖我们党治国理政的各个方面,涉及领域广,思想性、理论性、系统性强、富含很多新思想、新观点,文风朴实,娓娓道来,句句说到了人们心坎上。这些重要讲话对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦等具有十分重大的意义,并且对于当代大学生的发展也有着重要的警醒意义。我们要深刻领会、准确把握、并贯彻于始终。

随着“互联网+”的趋势,学院的团校课程也进行了部分调整尝试,拓展了网上自学的内容。本次进行习近平讲话精神学习专题,请大家自行下载附件,以小组或个人的形式开展自学。

每位学员可自行挑选阅读五篇以上的文章。读完文章后,就所学习的内容在团校手册上写出自己的学习体会(要求字数800字以上,可另附纸),请结合自身学习、工作、生活等实际进行感受撰写,禁止抄袭。团校手册请于4月15日前上交团支书,以支部为单位上交学院。

本次自学课程一并计入最终结业的考核,请认真对待!

后期,学院将进一步充实自学课程库,使更多的团员青年能够有针对性地开展理论学习。

材料与纺织学院团委组织部

2016年3月22日