当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

我院成功召开2014级新生寝室长大会

发布时间:2014-10-23浏览人次

强化寝室成长体系,服务学生成长成才

——我院成功召开2014级新生寝室长大会

近日,我院在2号南楼223召开第一次全体新生寝室长大会。本次大会在校学生社区联合会的指导下,由院社区管理委员会负责组织召开。学院辅导员沈玲佳,校学生社区联合会副主席吴亭其,院社区主席蒋小飞、副主席武以英,校社区文建部部长解忍杰、纪检部部长刘卓,院社区各部长出席本次大会。

院社区文明建设部部长程洪阳首先向各位寝室长介绍了学院公寓文明建设的相关情况,并为大家一一介绍A级寝室、文明寝室、特色寝室和优良学风寝室的申请条件及评定细则,鼓励符合相关申请条件的寝室积极申报。吴亭其副主席紧接着以“我和寝室的那些事”为主题介绍了寝室长的职责与福利,提出公寓文明建设的重要性,并对新生入住公寓做出了相应的指导。院社区办公室副主任祝慧红、宣传部干事黄华望分别就寝室成长导师、学院社区特色活动等方面展开宣讲,为全体新生寝室长进一步了解学院公寓文明建设相关工作奠定基础。优秀寝室长现身说法,讲述自己在寝室长工作过程中的心得体会,并简单对《寝室成长规划手册》的填写做出基础性指导,让大家对寝室长工作有了更为深刻的认识。

最后,“邻居节”结对活动正式启动,辅导员沈玲佳、校社区副主席吴亭其、院社区主席蒋小飞参与结对活动的剪彩仪式。沈玲佳在启动仪式后发表讲话,她对各位寝室长提出了几点要求,同时希望大家能注重寝室安全、纪律、卫生、和谐等方面的建设,共同为寝室成员的成长成才献力。

本次新生寝室长大会充分强调了公寓文明建设的重要性,在进一步强化学院寝室成长体系的同时,为各位新生的成长成才创造了良好的公寓环境,有利于学校全面推进文明寝室建设工作。

院社区管理委员会

吕旭/文 刘国振/图

作者与来源:dbo

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航