当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

搭平台,促交流——记我院社区管理委员会“破冰之旅”

发布时间:2014-10-29浏览人次

10月25日晚,我院社区管理委员会在2s415教室举办了一年一度的“破冰之旅”活动,旨在为所有社区管理委员会成员搭建一个交流平台。参与此次活动的有辅导员沈玲佳、社区管理委员会主席团、各部门部长及干事。办公室干事吴菲和周圣辉主持了此次活动。

在主持人依次介绍了参加活动的嘉宾及主席团成员,并为大家介绍“破冰之旅”活动的流程之后,期待已久的“破冰之旅”活动在大家热烈的掌声中拉开了序幕。活动中各部门表演他们精心准备的节目,不论是诗朗诵、合唱还是舞蹈,每个表演都能看到大家的热情与欢乐,同时也赢得了阵阵掌声;在每一个节目后都安排有一个小游戏,游戏中老师与同学们共同参与,不仅增进了师生间的交流,也为游戏增添了乐趣,让大家在游戏中充分体会团队合作的乐趣。

欢笑过后,沈玲佳老师上台讲话,她首先表达了对同学们的关心和要求同时也说明了今后社区发展的目标和方向,并且提出了三点:“勤于学习,严于工作,乐于生活”以督促大家能够正确的对待学习、工作和生活。后面,彭丽副主席为大家讲解了关于“社区考核十项”制度,督促大家遵守部门规定,以提高部门的纪律性和组织性。

在主持人的宣布下,本次“破冰之旅”活动圆满落下帷幕。此次活动增进了社区各部门之间的了解,促进了各部门之间的感情,增加了社区的活力,体现了社区和谐、团结的理念,为今后更好的开展各项工作奠定了基础。

院社区管理委员会

吕旭/文 谭远奇/图