当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

关注消防,用责任呵护生命——我院校园消防安全教育活动顺利举办

发布时间:2014-11-17浏览人次

11月15日下午,我院社区管理委员会在2N124举行主题为“关注消防,用责任呵护生命”校园消防安全教育活动。此次活动由学院社区管理委员会和材纺研究生会共同主办,出席此次活动的有校保卫处消防科李赞颂,辅导员沈玲佳,研会主席张磊,院社区主席蒋小飞、副主席彭丽以及文明建设部各部长干事,此次活动面向我院本科生和研究生。

由文明建设部干事丁文杰及张亚茹致开场词并宣布活动正式开始。干事高娟婷及宋顺列举了国内的多起火灾事件并提醒大家消防安全意识的重要性。在接下来进行的消防安全知识竞赛中,现场气氛热烈,同学们对于消防安全知识的学习展现出浓厚的兴趣,在竞赛中踊跃答题,表达自己的看法和意见。校保卫处消防科李赞颂老师以实际发生在我们身边的火灾例子作为引子,从寝室用电安全到实验室化学药品使用安全等各个方面就消防安全知识做了详细的解说,同时也亲自为同学们讲解消防安全器材的使用方法和一些注意事项。李赞颂老师表示,希望通过此次校园消防安全教育活动提高同学们对消防安全的重视程度,真正了解消防安全的重要性。最后,李赞颂老师还带同学们走入演练场,言传身教一些消防器材的使用方法,同学们也积极参与到实践培训中,动手使用灭火器灭火,通过实践掌握灭火器的使用技巧,提高应对火灾的能力。

本次校园消防安全教育活动充分强调了消防安全的重要性,在进一步强化同学们消防安全意识的同时,也增长了同学们的消防知识,提升了同学们对火灾隐患的应对能力,有利于大学生应对火灾并将火灾的发生防范于未然。

院社区管理委员会

刘国振、黄华望/文 谭远奇/图

作者与来源:沈玲佳