当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

邻里美食,共创和谐幸福社区——我院成功举办“邻里衣食”之家乡特产品尝大会

发布时间:2014-12-01浏览人次

11月29日中午,我院社区管理委员会延续往年浙江理工大学邻居节系列活动,在学生活动中心广场举办了“邻里衣食”之家乡特产品尝活动。参加此次活动的有院社区管理委员会副主席武以英,文化建设部副部长郑吉祥、管继彪,社区其他各部门部长、干事以及热爱美食的大学生们。

作为浙江理工大学第三届邻居节系列活动“邻里衣食”交流大会的分活动,本次特产品尝大会得到了党委学工部、校学生社区联合会的大力支持。在活动前期各部门的精心准备和全力配合下,家乡特产品尝活动正式开始。活动现场热闹非凡,桌子上摆满了来自各地的特产美食,主要包括杭州、大兴安岭、海南、湖南、北京、绍兴、江苏、福建厦门及福建土楼等。美味佳肴,应接不暇,路过的同学纷纷前来驻足品尝。现场同学首先领取本次活动的特产试吃券,领到试吃券的同学可从头至尾将各地特产品尝一遍,最终将手中的试吃券粘贴在自己最喜欢的特产的展板上,同时在留言板写下自己想说的话。路过的同学都被现场的气氛感染,纷纷停下自己的脚步前来品尝,在品尝过程中也对各地的特产有了更多的了解。由于特产数量准备有限,之后闻“香”而来的同学深表遗憾。在同学们的热情支持及各部门部长、干事的共同努力下,本次材料与纺织学院“邻里衣食”之家乡特产品尝活动圆满落幕。

本次家乡特产品尝活动通过对各地不同的饮食文化的交流,增进了来自不同地域的同寝室室友之间的了解与沟通,充分调动了同学们参与邻里交流活动的积极性。在让学院学生了解全国各地不同的美食、不同的文化、不同的民族风情的同时,增进了社区幸福和谐的氛围,为进一步推进我校公寓文明建设、促进邻里和谐生活打下了坚实基础。活动下一期还将拓展到校外,在下沙高教社区建立社会实践服务基地,将邻居节系列活动的影响力从校内辐射到周边社区。

材料与纺织学院社区管理委员会

王爱勇/文 谭远奇、黄华望/图

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航