当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

“我与寝室同成长”寝室长工作坊——记我院幸福下午茶系列活动

发布时间:2014-12-17浏览人次

“我与寝室同成长”寝室长工作坊

——记我院幸福下午茶系列活动

12月14日下午,学院社区管理委员会在生活二区三号楼幸福文化中心举办幸福下午茶系列活动——“我与寝室同成长”寝室长工作坊。出席本次活动的有院社区管理委员会主席蒋小飞,副主席彭丽、武以英,文化建设部部长王婷,副部长管继彪以及学院获得A级寝室、文明寝室、优良学风寝室、特色寝室等荣誉称号寝室的优秀寝室长代表。

社区主席蒋小飞首先对参加此次活动的各位代表表示感谢,并提出此次活动的重要意义在于加强学院公寓文明建设,丰富社区公寓文化,促进优秀寝室长与新生寝室长之间的工作经验交流与分享,从而将发展文明社区、建设特色社区、铸就和谐社区的理念真正落到实处。寝室长工作坊现场,优秀寝室长代表林智慧、张艳和杨淑贺分别与在座的新生寝室长分享了自己的寝室长工作经验,针对寝室长在日常工作及生活中常见的问题,提出了指导性的建议和意见,进一步让大家认识到了文明寝室建设的重要性。三位优秀寝室长一致认为,寝室是一个小家庭,大学生活很大一部分的时间都会在寝室中度过,寝室的生活环境会在很大程度上影响个人的发展方向,只有让寝室成为大学生活的避风港,御寒屋,才能让寝室成员健康发展。社区主席与优秀寝室长代表就寝室常见问题进行了热烈的讨论,并呼吁大家能够积极投入到公寓文明建设中来。活动最后在座的所有寝室长都参与到“害在你心口难开”的趣味游戏中来,现场热闹非凡。社区主席蒋小飞对本次寝室长工作坊活动进行了总结,着重强调了公寓安全的重要性,提醒大家注意防火、防电、防偷盗,以进一步促进学院公寓文明建设。

此次活动以“我与寝室同成长”为主题,为学院优秀寝室长展现自己的寝室长工作成果提供了一个良好的平台,同时也进一步促进了学院寝室长之间的交流与互动,将优秀寝室长的经验分享给低年级缺少工作经验的寝室长,为学院公寓文明建设献力。

黄华望、刘国振/文 谭远奇/图

作者与来源:dbo

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航