当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

材料与纺织学院学生公寓违纪处理的办法(试行)

发布时间:2015-03-17浏览人次

材料与纺织学院学生公寓违纪处理的办法(试行)

为加强学生公寓日常管理,促进学生寝室公寓文明建设,积极创建安全、文明、健康向上的学习生活环境,特制定《材料与纺织学院学生公寓违纪处理办法(试行)》。

一、在宿舍内违章用电、用火、用危险物品,使用违禁电器,饲养宠物等情况的违反1次,给予院内通报批评处理,限期整改;违反2次的扣文明寝室建设0.2分,并撤销A级寝室和文明寝室,行为人3天内上交检讨书;违反3次的给予警告处分,以此类推。

二、存在私拉电线、网线、私改继电器情况的,违反1次给予院内批评教育,限期整改;违反2次的给予院内通报批评处理,行为人3天内上交检讨书;违反3次的扣文明寝室建设0.2分,并撤销A级寝室和文明寝室。

三、在学院或学校公寓安全文明或卫生检查中,发现寝室脏乱差、无人值日或不打扫寝室卫生的,违反1-2次院内批评教育,限期整改;违反3次的院内通报批评,并撤销A级寝室和文明寝室。

四、公寓门禁系统启动之后晚归的,违反1-2次院内批评教育;违反3次的给予院内通报批评处理。

五、在宿舍内吸烟、喝酒、赌博的,违反1次院内批评教育;违反2次给予院内通报批评处理,行为人3天内上交检讨书;违反3次的给予警告处分。

六、故意或擅自挪用消防设施和器材,给予严重警告或记过处分;由此造成严重后果的给予留校察看或开除学籍处分。

七、在学生公寓擅自留宿外来人员,或未经批准擅自在校外居住,视情节轻重,给予警告或严重警告处分。在学校学生公寓内留宿异性或在异性学生公寓内留宿的,给予记过处分;情节严重、影响恶劣的,给予留校察看或开除学籍处分。

八、在公共场所起哄闹事、掷砸物品,不听劝阻的;无理取闹、妨碍工作人员执行公务的,视情节轻重,给予严重警告至记过处分;为首或组织者,视情节轻重,给予记过或留校察看处分。

九、在宿舍、教室、实验室或办公场所违章用电、用火、用危险品,给予警告或严重警告处分;引起火警的,给予记过处分;造成火灾的,给予留校察看或开除学籍处分。

十、其他《浙江理工大学学生手册》中规定的违纪处理办法。

二○一四年十一月

作者与来源:韩晶晶

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航