当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

我院在校第十三届公寓文化节活动项目申报答辩会上表现出色

发布时间:2015-04-03浏览人次

4月1日下午,由校学生社区联合会主办的公寓文化节活动项目申报答辩会在2N-223举办。本次答辩会评审团由校学生社区联合会主席刘哲续、吴亭其和秘书长徐凯凯、丁晓栋组成,各个学院的参赛者和后援团也都早早来到现场,为申请公寓文化节活动做最后的准备。

答辩会在主持人的讲解及观众的掌声中紧张有序地进行,依照抽签顺序每个社区团队代表上场进行3分钟的PPT演讲,再由评委团进行提问进行2分钟的答辩环节。答辩过程中,12个团队代表依次上台对公寓文化节的建设进行了富有各自社区文化特点的讲解。包括完善社区的管理制度、促进寝室的和谐、增加社区的交流活动等等,各团队分别结合了各自学院的情况和对公寓文化节的理解,详细表诉了此次公寓文化节的活动计划。来自材纺社区的于倩倩向大家分享了“五彩公寓文化节”主题活动。从“缅怀先烈,勿忘历史,以史为鉴,自我反省”的白色、“美丽的人”微故事征集的的黄色,到“奉献你我,构建和谐邻里”的黄色、“携手扫除‘霾’伏,共建碧水蓝天”的绿色和“弘扬传统文化,感悟国学经典”的黑色,于倩倩用自己独特的方式向大家展示了一个不同的精彩的公寓文化节,用五种色彩,构建一个五彩的公寓,让大家品味到一个五彩的生活,使大家更加体会公寓文化节活动轻松愉快背后的深远意义。

活动当天正值愚人节,主办方以一种愚人节特用的方式进行了一场欢喜交加的游戏,缓解了现场紧张的气氛,也调动了观众的热情,有效的推动了活动的进行。

本次公寓文化节活动项目申报答辩会促进了各学院社区的交流,同时也推动了各学院社区的工作进展,为浙理社区这个大家庭活跃力的增加以及社区生活的趣味性的提升奠定了基础。这次的活动也加深了学院社区各成员间的交流,共同为公寓文化节出谋划策。

材料与纺织学院社区管理委员会

王爱勇/图 黄华望/文

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航