当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

关于做好2014/2015学年暑假留校学生工作的通知

发布时间:2015-06-05浏览人次

各位同学:

我校2014/2015学年暑假学生放假时间为7月8日至9月4日,为保证暑假期间留校学生正常的工作、学习和生活秩序,确保校园安全稳定,现就做好暑假留校学生教育管理的有关事项通知如下:

一、除学校统一安排的教学活动外,原则上要求学生及时回家、按时返校,暑假期间尽量不留校。暑假期间,2015届毕业生所在楼栋暑期需要粉刷和大修,不建议大修楼幢的非毕业生班级学生留校住宿(2015届毕业生大修楼:A2、A3N、B2W、B4S、B4N、B5S、B5N、B10、B11、Y)。如确实有特殊原因需留校的学生,须向学院学生工作办公室提出暑假留校申请,获得同意后,方可留校。暑假留校学生应服从学校统一管理,具体要求如下:

1、暑假留校学生须自觉加强安全自律意识,签订《暑假留校住宿学生安全自律承诺书》(模板详见附件),并将承诺书一式两份交至学院学生工作办公室17#329沈老师处

2、暑假期间生活区除安排留校学生入住的楼栋外,对其余楼栋将进行封楼处理,留校学生住宿由总务处学生公寓管理科统一安排,留校学生需服从管理,具体方案另行通知。

二、学院高度重视暑假期间留校学生工作,切实加强留校学生安全教育和管理。具体如下:

1、制订《暑假留校学生教育管理方案》,做到安全教育不留死角,安全管理责任到人,措施到位。

2、落实暑假留校学生“每日一报制”,安排专人负责暑假留校学生的管理工作,明确工作职责。在学习和生活上对留校学生给予关心,及时、准确掌握留校学生信息动态。

3、充分发挥留校学生干部的作用,指定1-4名(根据学院留校人数学工部拨配名额)工作能力强、有责任心的学生干部作为本学院的留校学生负责人,协助做好本学院暑假留校学生的教育管理工作。学院留校学生负责人暑假期间每天晚上11:00前向学院负责老师、党委学工部报送当天学院留校学生情况,如遇突发事件,须第一时间上报学院主管领导和党委学工部。

4、制定暑假留校学生突发事件的预防与处理办法。

三、工作安排

暑假留校学生的管理已经开通网上申请,请学生登录学生工作管理系统,进入“日常管理模块——假期留校申请”,流程具体如下:

1、学生登录学生工作管理系统(流程:校园网主页——校内办公——学工部——学生工作管理系统)。学生的用户名为学号,初始密码为身份证后6位,登陆后请学生更改密码并妥善保存(如密码忘记请联系学工办沈老师进行密码初始化),初次登录务必填写必填信息,否则不能进入下一步。需要注意的是入住地址是学生原入住寝室。

网上申请时间段:6月5日00:00——6月11日24:00,过期不能申请。

申请留校时间段务必在:7月8日—9月4日之间,否则不予申请(如果是分段留校,在备注中注明,格式为**月**日-**月**日)。

家庭成员信息至少需要写一人详细信息,学校、学院将对家长信息进行抽查,对于不如实填写家长信息的,不予通过,并不能再次申请。

学生需要填写详细的留校原因,如:实习公司名称、地址、公司联系人及其电话并保证不能晚归(暑假期间,门禁系统停止使用,晚间22:00寝室锁门)等。不能仅仅填写“实习、工作、学雅思、考研”等简单字样,否则不予通过。在外兼职、实习、学语言的学生,必须向学院提交录用单位证明的原件,否则不予通过。

2、学生申请后,辅导员进行第一级审核(请选择“辅导员”选项);通过后,学院社区指导老师进行二级审核(请务必选择“院系”选项);之后,学校根据容量进行三级审核。

3、流程审批结束,完成申请。不进行网上申请暑假留校者,总务处不予安排集中住宿的床位。

特此通知。未尽事宜请联系学院学工办。

联系人:沈老师。联系电话:86843257。

材料与纺织学院

2015年6月5日

附件:

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航