当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

我院成功召开2015级新生文明寝室动员大会

发布时间:2015-09-19浏览人次

深化文明寝室建设,引领学生全面发展

——我院成功召开2015级新生文明寝室动员大会

近日,我院在2N311和2N315召开第一次全体新生文明寝室动员大会。本次大会在校学生社区联合会的指导下,由院社区管理委员会负责组织召开。学院社区管理委员会指导老师沈玲佳,校学生社区联合会主席金波、沈振涛、秦飞,院社区主席张琪琦、张兴枝,校学生社区联合会学习部部长蔺志伟、李晓婉,文建部部长李国晨,院社区各部长出席本次大会。

校社区主席金波、沈振涛分别在两间教室介绍浙理社区的发展以及近况,并为大家介绍A级寝室、文明寝室、特色寝室和优良学风寝室的申请条件及评定细则,最后对新生在公寓生活的注意事项进行了强调。校社区学习部部长蔺志伟、李晓婉就学校奖学金的基本信息和获取资格等方面展开宣讲,鼓励大家努力学习、全面发展,争取获得奖学金。校社区文建部部长李国晨就校学生社区联合会部门职能进行介绍,并鼓励同学们积极参入学生组织,锻炼自我独立和为人处事的能力。院社区纪检部部长高隽婷和文建部部长宋顺更加详细的向大家讲解社区的基础工作和寝室各项荣誉评定,鼓励符合相关申请条件的寝室积极申报。院社区宣传部部长黄华望、高博文为大家介绍学院社区特色活动,为全体新生寝室长进一步了解学院公寓文明建设相关工作奠定基础。优秀寝室代表A2-428寝室长刘茜和A3N-222寝室长顾艳向大家介绍寝室的日常管理,提醒同学们注意寝室卫生管理和寝室安全防范。院社区主席张琪琦、张兴枝强调了寝室称号评定的重要性,介绍了学生寝室成长手册的填写和寝室成长导师的分配,并且就同学们的疑惑进行积极的解答。最后,院社区指导老师沈玲佳发表讲话,为大家强调寝室安全、社区管理等内容,并就大家今后的大学生活展开引导,使大家对日后的学习生活有了方向。

本次新生文明寝室动员大会充分强调了公寓文明建设的重要性,在进一步强化学院寝室成长体系的同时,为各位新生的成长成才创造了良好的公寓环境,有利于学校全面推进文明寝室建设工作。

院社区管理委员会

黄华望/文 胡敏干/图

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航