当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

“关注消防,珍爱生命”——我院消防安全教育活动顺利举办

发布时间:2015-11-11浏览人次

2015年11月8日13:30,我院社区管理委员会在2N124教室举办了消防安全教育讲座。出席本次讲座的有李赞颂老师、沈玲佳老师、社区各主席、研会主席以及大一新生寝室长和研究生。

在20分钟左右的消防安全宣传视频过后,讲座正式开始,主持人宣布进入消防安全知识竞赛环节,主持人用点名器在参与会议的寝室代表中随机点取一名同学,此同学有权寻找另一个人和他竞答。知识竞赛围绕寝室消防安全、实验室消防安全等主题展开,同学们积极抢答表现出色。经过几番抢答赛后,工作人员统计出了分数最高的前三名同学并颁发奖品。知识竞赛结束后,保卫处老师李赞颂就用火安全、用电安全、实验室安全等结合实例为我们诠释了消防安全的重要性,警示同学们生活中时刻注意消防安全。随后全体同学跟随李赞颂老师前往21号楼南面学习灭火器的使用,每位同学尝试用灭火器扑灭火焰。在演习过程中,大家踊跃参与,认真学习灭火器的使用方法。

消防安全,是人类在长期与火的斗争中获得的教训。本次消防安全教育活动的举行,积极响应了“11月消防安全宣传月”的主题,加强了同学们对消防安全的重视,让同学们学习到了消防安全的相关技能,凸显了安全第一的准则,对加强同学们的消防意识有着重要的意义。

材料与纺织学院社区管理委员会宣传部

郑明富