当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

给你巨人肩膀,只为更好成长——我院党社干事培训会顺利召开

发布时间:2015-11-16浏览人次

2015年11月13日晚18:30,由我院社区管理委员会和学生党建工作委员会联合举办的党社干事培训活动在学生活动中心412开展。参与本次活动有党建委指导老师蔡欣、社区指导老师沈玲佳、培训嘉宾张富毅学长、社区主席团、党建委主任以及党社各部长和干事们。活动开始由蔡欣老师上台致辞,蔡欣老师重点围绕端正工作态度的话题与干事们分享了她曾经的学生工作经验。随后由沈玲佳老师上台致辞,表达了其对干事真挚的祝福,希望干事们在这次活动能得到新的成长。邓凡化主席为干事们进行礼仪培训,他从称谓礼仪、介绍礼仪、握手礼仪、交谈礼仪、电话礼仪、服装和仪容礼仪六个方面介绍,让干事们系统地了解了为人处事的礼仪,并且结合实例,为干事讲解了学生干部常见礼仪。马锐主任为干事们进行策划培训。他着重强调了策划是为了提高做事的效率,从策划的调研过程、策划的可行性和策划的注意事项等方面形象生动地展示策划的特点。他通过具体的实例引申出了工作者应该有肩担道义的自觉,最后总结出了策划的预期工作。最后由张富毅学长为干事们进行主持培训。他一开始便提出了主持应该具备的三要素,掌握全局,表达执行,引导渲染。他讲到对知识储备、语言表达能力、心理素质、全局合作意识和个性风格是主持人应具备的素质,并指出主持需要做大量的准备工作,对台词需十分的熟悉,在视觉和神态礼仪方面有较为严格的要求,他结合自己主持的经历总结了主持过程中应对差错的方法。最后,参与本次活动的所有人员一起合影留念。

本次培训会旨在培训干事们的工作技能,掌握更多工作方法,提高干事们的工作能力,提升干事们的工作素质,让干事们的主持、策划和人际交流等各个方面得到进步,为今后更好地开展学生工作打下基础。同时此次培训也旨在加深学院学生党建工作委员会与社区管理委员会的联系和交往,促进两组织关系的发展及经验的交流。

材纺社区管理委员会

郑明富

作者与来源:朱诗威

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航