当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 公寓文明 >> 正文 公寓文明

关于加强我院2015/2016学年寒假留校学生管理的通知

发布时间:2016-01-04浏览人次

我校2015/2016学年寒假学生放假时间为1月16日至2月25日,为保证寒假期间留校学生正常的工作、学习和生活秩序,确保校园安全稳定,现就做好寒假留校学生教育管理的有关事项通知如下:

一、除学校统一安排的教学活动外,原则上要求学生及时回家、按时返校,寒假期间尽量不留校。如确实有特殊原因需留校的学生,须向学院学生工作办公室提出寒假留校申请,获得同意后,方可留校。寒假留校学生应服从学校统一管理,具体要求如下:

1、寒假留校学生须自觉加强安全自律意识,签订《寒假留校住宿学生安全自律承诺书》(模板详见附件1)。

2、寒假期间生活区除安排留校学生入住的楼栋外,对其余楼栋将进行封楼处理,留校学生住宿由总务处学生公寓管理科统一安排,留校学生需服从管理,具体方案另发通知。寒假期间,留校学生不得单独入住一间房间,学院将做好合并住宿引导和安排工作。

二、学院高度重视寒假期间留校学生工作,切实加强留校学生安全教育和管理。具体如下:

1、制订《寒假留校学生教育管理方案》,并报学工部备案,做到安全教育不留死角,安全管理责任到人,措施到位。

2、落实寒假留校学生“每日一报制”,有专人负责寒假留校学生的管理工作,明确工作职责。在学习和生活上对留校学生给予关心,及时、准确掌握留校学生信息动态。

3、充分发挥留校学生干部的作用,指定1-2名(根据学院留校人数学工部拨配名额)工作能力强、有责任心的学生作为本学院的留校学生负责人(要求为注册困难生,并在寒假内只能有一份校内勤工助学岗位),协助做好本学院寒假留校学生的教育管理工作。学院留校学生负责人寒假期间每天晚上11:00前向学院负责老师、党委学工部报送当天学院留校学生情况,如遇突发事件,须第一时间上报学院主管领导和党委学工部。

4、制定寒假留校学生突发事件的预防与处理办法。

三、寒假留校学生申请安排

确实有特殊原因需留校的学生,请自行下载签订《2015/2016学年寒假学生安全自律承诺书》(附件1)及填写《浙江理工大学20152016学年寒假留校学生统计表》(附件2),于2015年1月6日下午16点前报送至学院学生工作办公室,其中统计表电子稿发送至1013452737@qq.com邮箱,承诺书纸质稿一式两份务必本人自行交至17#329办公室沈老师处(进门第二张办公桌),以同时递交电子版统计表与两份纸质稿承诺书为准,缺一均算未申请留校。

若有问题,请及时联系学院学生工作办公室86843257。

学院学生工作办公室

二○一五年一月四日

附件:

作者与来源:沈玲佳

返回 | 关闭 | 返回顶部

学生工作

快速导航